Byte/RE ИТ-издание

ИБП MGE UPS высотой 2U

Коммуникации — одно из самых уязвимых мест любой компании. Не считая вопросов, связанных с безопасностью передачи данных, несанкционированными проникновениями извне и утечками конфиденциальной информации, существует огромный пласт проблем, возникающих из-за недостаточного внимания к защите основных компонентов от неблагоприятных воздействий внешней среды, в частности, от нарушений энергоснабжения. Защита особо критичного оборудования, позволяющая обеспечить бесперебойное функционирование различных частей сложных корпоративных информационных систем и сетей передачи голосового трафика, в том числе по протоколу VoIP с гарантированным уровнем обслуживания, предстает актуальнейшей задачей, решение которой в конечном счете становится ключом к успешному ведению бизнеса.

Компания MGE UPS Systems (http://www.mgeups.ru) представила на российском рынке два мощных ИБП из семейства Pulsar EXtreme C — модели 2200С мощностью 2200 В.А/1540 Вт и 3200С мощностью 3200В.А/2080 Вт, как раз и нацеленные на решение обозначенной выше задачи. Они одинаково хорошо подходят как для установки в 19-дюйм монтажную стойку, так и для эксплуатации в виде независимого напольного устройства и спроектированы под использование совместно с существующим техническим оборудованием и в серверных комнатах. Высота обеих моделей составляет всего 2U, дополнительные батареи имеют те же габариты. Как и во всех предыдущих моделях серии, Pulsar EXtreme 2200C и 3200C используют технологию двойного преобразования электроэнергии (в случае перегрузки или падения напряжения автоматический байпас предотвращает отключение питания). Комбинируя Pulsar EXtreme 2200C и 3200C со статическим переключателем нагрузки Pulsar STS, можно получить систему защиты питания более надежную, чем несколько раздельных ИБП, при этом ее стоимость, в отличие от многих конкурирующих предложений, не станет серьезным потрясением для финансового состояния компании. Кроме того, в своих новых ИБП MGE UPS Systems предлагает функцию индивидуального контроля розеток — PowerShare, позволяющую экономить энергию батареи для самого критичного оборудования, дистанционно перезапускать подключенные устройства и запускать присоединенные устройства отдельно для каждой розетки.

Photo

Технические характеристики Pulsar EXtreme 2200C и 3200C во многом схожи. Обе модели обеспечивают «окно» для входного напряжения в пределах 120—184 В, причем нижний порог равен 120 В при 33%-ной нагрузке, при 66%-ной нагрузке он составляет 140 В, а при 100%-ной — 160 В. Рабочая частота — 50 или 60 Гц (в зависимости от страны), а интервал ее допустимых значений — от 40 до 70 Гц. Стандартное выходное напряжение — 230 В, с возможностью настройки на 200, 208, 220, 230 и 240 В, в зависимости от потребностей заказчика. Допустимая перегрузка составляет до 110% в постоянном режиме, перегрузка до 130% выдерживается максимум 12 с (с дальнейшим срабатыванием байпаса), и более 130% — 1,5 с (с переходом на байпас). Для подключения периферийных устройств управления предусмотрен один USB-порт и один последовательный разъем. Существенные различия между моделями есть только в интерфейсной части — Pulsar EXtreme 2200C имеет розетку 10 A стандарта IEC C14 на входе и шесть розеток 10 A стандарта IEC C13 на выходе, а Pulsar EXtreme 3200C снабжен розеткой 16 A стандарта IEC C20 на входе, одной розеткой 16 A стандарта IEC C19 и четырьмя розетками 10 A IEC C13 на выходе.

Производительность обеих моделей сильно разнится в зависимости от типа и количества присоединенного оборудования и от числа дополнительно установленных батарей. Например, в стандартной поставке Pulsar EXtreme 2200C способен в течение 30 мин обеспечивать одновременную непрерывную работу одного сервера среднего уровня, одного концентратора и одного маршрутизатора или в течение 10 мин поддерживать один высокоуровневый сервер. Расширив систему четырьмя дополнительными блоками батарей, продолжительность непрерывной работы можно довести до 7 ч в первом случае и 3 ч во втором. Аналогично выглядит ситуация и в случае с Pulsar EXtreme 3200C. В стандартной поставке эта система может обеспечить непрерывную работу двух высокоуровневых серверов в течение 30 мин или шести таких же серверов в течение 10 мин. Доведя число дополнительных батарей до максимума, можно получить 5,5 ч автономности в первом случае или 2 ч 15 мин — во втором.

Для упрощения процесса администрирования и повышения его качества в новых ИБП предусмотрены два типа контроля и мониторинга, обеспечивающих полный набор необходимых функций и гарантирующих интеграцию в рамках гетерогенных систем. Первое решение предполагает подключение ИБП напрямую через компьютер и управление им с помощью ПО Solution-Pac. В противовес ему существует режим удаленного управления по сети Ethernet, через Web-интерфейс. Есть также возможность интеграции ИБП с ПО HP OpenView для платформ Windows и Unix, IBM Tivoli Netview и Computer Associates Unicenter.

Модели Pulsar EXtreme 2200C и 3200C поставляются в комплекте с полным набором для монтажа в стойку (рельсы, крепеж), что позволяет сэкономить до 10% стоимости ИБП. В качестве опциональных аксессуаров можно установить сенсор контроля внешней среды Environment Sensor, который позволяет подключаться к ИБП через SNMP/Web-интерфейс и в реальном режиме времени измеряет температуру и влажность, или дополнительный набор блоков розеток Pulsar PDU (Power Distribution Unit), за счет которого можно многократно увеличить число устройств, подключенных к одному ИБП.

В заключение отметим, что, хотя изначально компания-производитель позиционировала ИБП Pulsar EXtreme 2200C и 3200C для телекоммуникационного сектора, они представляют собой универсальные решения, неплохо подходящие для решения целого спектра задач и за рамками очерченного круга.

Вам также могут понравиться