Byte Россия - ИТ

Мобильные процессоры Intel 11-го поколения

Корпорация Intel представила новое, 11-е поколение процессоров для мобильных ПК – Intel Core с графикой Intel Iris Xe (кодовое название Tiger Lake). Новинки названы лучшими процессорами Intel для тонких и легких ноутбуков; они предлагают высокую производительность и широкие возможности для выполнения реальных задач, совместной работы, творчества, игр и развлечений.

Кроме того, Intel представила новый бренд Intel Evo для ноутбуков, соответствующих ключевым показателям и второй редакции спецификаций инновационной программы Project Athena.

Процессоры Intel Core 11-го поколения с графической подсистемой Intel Iris Xe, созданные с использованием технологии производства кремниевых чипов Intel SuperFin, демонстрируют высокую энергоэффективность без ущерба для производительности и скорости отклика, работая на значительно более высоких частотах по сравнению с предыдущими поколениями процессоров компании.

В Intel считают новинки своими лучшими процессорами для ультратонких и сверхлегких ноутбуков на базе ОС Windows и ChromeOS. Это также самая амбициозная однокристальная микросхема (SoC) Intel, которая демонстрирует не только новый уровень производительности мобильных систем, но и лучшие показатели для ноутбуков на базе процессоров Intel U-серии в играх, творчестве, развлечениях и при совместной работе. Легкие и тонкие платформы обладают широким набором встроенных компонентов, оптимизированных для качественной работы с центральным и графическим процессором, ускорителями ИИ и оптимизированным ПО для достижения максимальной производительности в наиболее часто используемых приложениях.

Процессоры 11-го поколения предоставляют улучшенный функционал для совместной работы, основанный на иммерсионных и персонализированных возможностях ИИ. Элегантный тонкий ноутбук имеет улучшенный звук с функцией снижения загрузки процессора для подавления фонового шума через Intel Gaussian и Neural Accelerator 2.0 (Intel GNA), возможности интеллектуального размытия фона, способность демонстрировать видео сверхвысокой четкости, новейшими функциями декодирования видеопотока, а также встроенный беспроводной адаптер Intel Wi-Fi 6 (Gig+) для видеоконференций.

Производительность при выполнении ежедневных офисных задач более чем на 20% выше, чем у конкурирующих продуктов. Интерфейс Thunderbolt 4 позволяет подключать док-станции, включающие до четырех портов Thunderbolt для быстрой зарядки и одновременного подключения мониторов, внешних накопителей, видеокарт, а также любого другого USB-устройства.

Процессоры Intel Core 11-го поколения – единственные на текущий момент чипы с аппаратной поддержкой технологии Dolby Vision, которая позволяет транслировать иммерсионный контент и улучшает энергоэффективность на уровне системы примерно на 20% по сравнению с предыдущим поколением процессоров, что дает возможность дополнительно посмотреть более часа потокового видео от батареи. Удвоенная по сравнению с предыдущим поколением процессоров производительность встроенного графического адаптера Intel впервые дает возможность играть в Borderlands 3, Far Cry New Dawn, Hitman 2 и другие популярные игры.

Масштабируемая производительность, рабочий диапазон от 7 до 28 Вт, восемь конфигураций микросхемы с двумя вариантами корпуса и турбо-частота до 4,8 ГГц обеспечивают процессорам Intel Core 11-го поколения высокую скорость работы отдельного ядра, критически важную для выполнения сложных задач на тонких и легких ноутбуках.

Представленный компанией новый бренд Intel Evo создан для ноутбуков, позиционируемых как лучшие мобильные системы на основе технологий Intel для решения задач пользователя. Ноутбуки, отмеченные бейджем Intel Evo, созданы на базе процессоров Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe и верифицированы на соответствие второй редакции спецификаций и ключевым показателям пользовательского опыта (Key experience indicators, KEI) инновационной программы Project Athena по улучшенной тестовой методике. В этом году запланирован выпуск более 20 устройств под брендом Intel Evo.

Специализированная методология тестирования устройств, разработанная Intel, основана на последовательном измерении производительности и времени работы от аккумулятора в реальных условиях, она позволяет оценить, как ноутбук будет вести себя в реальной жизни. Бренд Intel Evo и обозначающий его бейдж присваивается только мобильным системам, которые соответствуют требованиям спецификаций Project Athena и показателям KEI или же превосходят их, включая: равномерную отзывчивость при работе от аккумулятора; выход из режима сна менее чем за 1 с; 9 ч или более автономной работы систем с дисплеями FHD в реальных условиях; до 4 ч работы систем с дисплеями FHD после менее чем 30 мин быстрой зарядки.

Ноутбуки под брендом Intel Evo предлагают широкие коммуникационные возможности благодаря встроенной поддержке универсального проводного подключения Thunderbolt 4, беспроводному адаптеру Intel Wi-Fi 6 (Gig+), а также камере, аудиосистеме и дисплею премиального уровня.

Вам также могут понравиться