Byte Россия - ИТ

Обновленные системы хранения Pure Storage

Компания Pure Storage анонсировала доступность своих твердотельных СХД all-NVMe FlashArray//X третьего поколения и седьмого поколения Evergreen. Новое поколение FlashArray//X позволяет компаниям ускорять и консолидировать базы данных и задачи корпоративных систем, распространять их на облако и модернизировать стратегию защиты данных. Благодаря модели хранения Evergreen заказчики имеют постоянный доступ к инновациям от Pure Storage, включая эти и будущие обновления.

Обновленная линейка FlashArray//X полностью построена на технологии NVMe, от моделей начального уровня //X10 емкостью 11 Тбайт (с новыми модулями DirectFlash NVMe емкостью 1 Тбайт) и заканчивая вершиной линейки //70 и //X90, которые поддерживают DirectMemory Cache с памятью Intel Optane Storage Class Memory. Поддержка NVMe-oF и Storage Class Memory позволяет FlashArray предусматривать время задержки до 150 мкс, обеспечивая производительность, необходимую для самых требовательных корпоративных баз данных, и максимальную плотность.

Линейку FlashArray//X дополняют оптимизированные по емкости FlashArray//C, которые обеспечивают экономичность флэш-памяти по низкой цене для рабочих нагрузок 2-го уровня.

Новые СХД FlashArray//X, по данным производителя, позволяют улучшить производительность на величину до 25% по сравнению с предыдущим поколением FlashArray//X. Система ускоряет работу корпоративных приложений, включая SAP HANA, Oracle и Microsoft SQL Server.

Улучшенные функциональность и производительность FlashArray//X доступны через модель на основе утилит Pure-as-a-Service. Pure-as-a-Service предлагает унифицированные гибридные облачные услуги передачи данных, позволяя развертывать их локально, в колокациях, на хостинге или в общедоступном облаке с помощью облачного хранилища Pure’s Cloud Block Store. Все они имеют унифицированную подписку, общие функциональные возможности и опыт работы с облаком.

СХД FlashArray//X также доступна в модели OpEx через модель «как услуга» локально или в качестве моста к общедоступным облачным провайдерам, таким как Amazon Web Services, чтобы обеспечить клиентам дальнейшую миграцию данных между гибридными и частными облаками.

В рамках обновлений, которые входят в модель Evergreen, у текущих пользователей FlashArray будет возможность внедрять инновации быстрее и с улучшением производительности до 50% по сравнению с FlashArray//M R2.

Вам также могут понравиться