Byte Россия - ИТ

Postgres Pro Cloud – облачный сервис управляемой БД

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions совместно с Postgres Professional разработали облачный сервис управляемой базы данных – Postgres Pro Cloud. Он предоставляется по модели Database-as-a-Service и обеспечивает безопасное хранение информации, быстродействие систем и простоту масштабирования.

Благодаря формату «база данных как услуга» клиент в несколько кликов может получить готовую к работе БД в нужной конфигурации, с посекундной оплатой за расходуемые ресурсы. Установка, настройка и поддержка СУБД выполняются на стороне провайдера. Размещение БД в облаке позволяет организовать безопасное хранение данных: высокая доступность и защита информации в совокупности с резервным копированием и отказоустойчивым хранением снижают риски потерь и утечек. Для работы с данными пользователи облачной платформы могут подключить сервисы обработки и аналитики и построить на этой основе Data Lake.

Компании могут перенести данные в Postgres Pro Cloud из любого источника: частного или публичного облака или физической инфраструктуры. Эксперты Mail.ru Cloud Solutions и Postgres Pro помогают с миграцией и консультируют по построению масштабируемой и отказоустойчивой структуры хранения данных, а также по настройке взаимодействия с On Premises-системами, процессам ETL и Streaming, построению Data Warehouse и Data Lake.

Вам также могут понравиться