Byte Россия - ИТ

Видеокарта AMD Radeon Pro для 16-дюймовых MacBook Pro

Компания AMD объявила о том, что ее новый графический процессор Radeon Pro 5600M будет использоваться в 16-дюймовом MacBook Pro. Новая видеокарта на базе этого ГП создана, чтобы гарантировать десктопный уровень графики даже в компактном формате, она позволит обрабатывать задачи с высокой вычислительной нагрузкой, обеспечивая профессиональным пользователям высокую продуктивность даже на ходу.

Видеокарта AMD Radeon Pro 5600M создана с использованием 7-нм техпроцесса и архитектуры AMD RDNA, что позволяет ей решать такие задачи, как монтаж видео, цветовой грейдинг, разработку приложений, создание игр и прочее. Графический процессор AMD Radeon Pro 5600M с 40 вычислительными блоками и 8 Гбайт сверхбыстрой и энергоэффективной памяти с высокой пропускной способностью (HBM2), обеспечивает производительность и энергоэффективность в одном устройстве.

Ключевые возможности видеокарты AMD Radeon Pro 5600M:

  • гарантирует до 5,3 TFLOPS в операциях одинарной точности с плавающей запятой;
  • 8 Гбайт памяти HBM2 с пропускной способностью 394 Гбайт/с обеспечивают сверхскоростную передачу данных, позволяя работать с высоконагруженными приложениями;
  • архитектура AMD RDNA обеспечивает высокую производительность вкупе с энергоэффективностью, что важно для мобильных вычислительных платформ.

Новинка дополняет имеющийся выбор из видеокарт AMD Radeon Pro 5300M и 5500M для 16-дюйм MacBook Pro новой опцией для сверхпроизводительной работы.

Вам также могут понравиться