«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита
Фронт-офисные решения совместной разработки фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» предназначены для автоматизации процессов обслуживания гостей на предприятиях питания любых форматов и концепций. «1С:Ресторан. Фронт-офис» используют организации, работающие по классической схеме с обслуживанием официантом и возможностью оформления предварительного заказа. В точках быстрого питания и самообслуживания оперативное оформление заказов обеспечивает «1С:Фастфуд. Фронт-офис».
Обе конфигурации созданы на базе редакции 3.0 комплексного решения для учета и управления «1С:Розница». Разработчики учитывали опыт проектов, реализованных для более 2,5 тысяч предприятий общепита с общим числом автоматизированных рабочих мест свыше 5 тысяч. Обновленные решения соответствуют реальным потребностям пользователей и практическим сценариям эксплуатации.
Среди ключевых усовершенствований — доработаны рабочие места управления доставкой и колл-центра, добавлены интеграции с Яндекс.Доставка, Яндекс.Еда, Delivery Club и картографическими сервисами. Реализовано удобное управление пивными кранами и расширен учет вскрытия крепкого алкоголя. Решения поддерживают работу с сервисом «ВТБ.Чаевые», а также отвечают отраслевым требованиям: реализован режим офлайн-работы с локальным модулем «Честный знак» и инструменты для маркировки пива и слабоалкогольных напитков.
Поддержка изменений законодательства в редакции 2.3 фронт-офисных решений в настоящее время продолжается, развитие функциональности не планируется.
Выполнен переход на электронные поставки, что позволяет пользователям получить и установить продукты в максимально короткое время, не дожидаясь получения коробочных экземпляров.
Компания «1С-Рарус» снимает с продаж базовую версию «1С:Фастфуд. Фронт-офис» и рекомендует пользователям перейти на ПРОФ-версию на льготных условиях. Сопровождение базовой редакции продолжится до конца 2026 года.
Переход на более удобные, интегрированные и технологичные решения поможет предприятиям ресторанного бизнеса повышать эффективность работы и качество обслуживания гостей.