Byte Россия - ИТ

«Акронис-Инфраструктура»: виртуализация, сеть и хранилище

Компания «Акронис-Инфозащита» представила новый продукт – «Acronis Инфраструктура». По заявлению компании, это первое российское программно определяемое решение, которое объединяет виртуализацию, хранилище, сеть c распределенной маршрутизацией и брандмауэром и все преимущества интеграции технологий резервного копирования и защиты данных в одном продукте.

«Acronis Инфраструктура» разворачивается на стандартном отраслевом оборудовании. Решение включает три основных блока: виртуализация, программно определяемая сеть и программно определяемое хранилище. Такая архитектура позволяет настроить систему под любой сценарий использования: для создания частной или публичной облачной инфраструктуры, как файловое хранилище, хранилище общего назначения, объектное хранилище S3, быстрое блочное хранилище для горячих данных и хранилище резервных копий для «Acronis Защита Данных». Простое управление и настройка, а также гибкая политика лицензирования позволяют комбинировать эти сценарии и использовать систему для решения любых задач в ИТ-инфраструктуре предприятия.

Как подчеркивают в компании, сейчас то время, когда перевод системного ПО на российские импортонезависимые и совместимые между собой решения может сэкономить значительное время и средства в будущем. Нормативное регулирование в России направлено на стимулирование перехода госорганов и компаний с госучастием на преимущественное использование отечественного ПО. В частности, методические рекомендации Минкомсвязи предписывают увеличить долю использования отечественных средств виртуализации в госкомпаниях в 2020 г. в два раза — до 60%.

Вам также могут понравиться