Byte Россия - ИТ

Александр Галочкин приобрел 75% бизнеса RealtyCalendar – ПО для управления посуточной арендой квартир


Инвестиция в RealtyCalendar — личная инициатива Александра Галочкина — известного спикера в индустрии гостеприимства, основателя и CEO IT-компании TravelLine. Сделка по приобретению Галочкиным мажоритарного пакета акций не приведет к слиянию бизнесов. Оба направления продолжат развиваться как самостоятельные компании.  

 

RealtyCalendar лидер среди ИТ-платформ для управления  онлайн-бронированием и посуточной арендой квартир и апартаментов. Компания основана в 2013 году Ильей Формальским и Сергеем Бороденковым. В декабре текущего года партнеры объявили о приобретении 75% компании Александром Галочкиным. 

 

«В 2022 году RealtyCalendar удвоил количество клиентов. А в последние несколько месяцев прирост количества новых клиентов стабильно держится на уровне 12-15%. Мы решили привлечь дополнительные инвестиции, чтобы ускорить развитие продукта  и сохранить высокие темпы роста в новом году», комментирует решение о сделке CEO RealtyCalendar  Илья Формальский. 


По заявлению Александра Галочкина, приобретение 75% бизнеса RealtyCalendar реализация давнего плана попробовать себя в роли инвестора в индустрии гостеприимства, в которой он работает более 15 лет. «Львиная доля моей профессиональной жизни связана с хоспиталити. Поэтому инвестиции хотелось попробовать в этой же отрасли на какой-то интересной с точки зрения бизнес-перспектив компании. RealtyCalendar — очень достойный игрок на рынке ПО для апартаментов. Надеюсь, что мои инвестиции, а также технологический опыт и экспертиза TravelLine помогут бизнесу RealtyCalendar развиваться быстрее», — комментирует Александр Галочкин.

 

При этом речь не идет о слиянии. У каждой компании сохраняется своя команда и уникальная  стратегия. Илья Формальский продолжит развивать RealtyCalendar на рынке решений для бизнеса по краткосрочной аренде квартир, апартаментов и малых средств размещения.

__________________ 


RealtyCalendar – лидер среди ИТ-платформ на рынке решений для бизнеса по краткосрочной аренде квартир, апартаментов и малых средств размещения. На сегодня с RealtyCalendar работают более 4500 профессионалов рынка, на платформе зарегистрировано 74 500 объектов. К сервису подключены 23 самые популярные площадки бронирования жилья и апартаментов. В месяц через  RealtyCalendar проходит до 400 000 бронирований. 90% клиентов компании – владельцы посуточного жилья и апартаментов из России.


Александр Галочкин — постоянный спикер мероприятий гостиничной индустрии, технологический эксперт и лидер мнений в отрасли, основатель и CEO IT-компании TravelLine. TravelLine c 2008 года создает инструменты для автоматизации бизнес-процессов и эффективной работы с онлайн-бронями для отелей, загородных объектов, санаториев, мини-отелей и других средств размещения. У компании 12 000+ клиентов.