BPM-система от «Оптимакрос»
Компания «Оптимакрос» представила BPM-систему OptiFlow – решение no-code/low-code для моделирования бизнес-процессов, управления задачами и проектами.
OptiFlow позволяет не просто ставить и отслеживать задачи, а выстраивать полноценные управляемые бизнес-процессы: от заявки на оплату до стратегического планирования. Продукт готов к работе «из коробки» и масштабируется под задачи компаний любого размера.
Благодаря конструктору no-code в OptiFlow можно моделировать разные формы, процессы, маршруты согласования без написания кода. Готовые шаблоны и визуальные редакторы помогают без сложных доработок и задержек настраивать платформу под запросы бизнеса.
Интерфейс OptiFlow понятен пользователям и администраторам. Система поддерживает визуализацию задач в разных форматах: список, Канбан, план-факт, диаграмма Ганта. Как подчеркивают разработчики, сотрудники могут начать работу в OptiFlow без длительного внедрения и серьезного обучения. Это особенно важно в больших организациях, где критичны скорость перехода на новое ПО и вовлеченность персонала.
Гибкая архитектура OptiFlow позволяет интегрировать систему с облачными и локальными хранилищами документов, с корпоративным ПО разного класса. Она также бесшовно интегрируется с EPM/IBP-платформой Optimacros. Пользователи могут не переключаться между системами и работать с данными из мультикуба прямо в интерфейсе OptiFlow. Согласование планов, бюджетов и заявок проходит без писем, таблиц и ручного контроля. Авторизация и аутентификация выполняются через Optimacros Login Centre — единую систему доступа и безопасности.
Доступны два варианта внедрения BPM-системы – во внутреннем контуре заказчика и в облаке. Также OptiFlow можно использовать как stand-alone-решение, если компания не планирует использовать платформу Optimacros.