Byte Россия - ИТ

DLP-система «СерчИнформ» из облака

Компания «СерчИнформ» сообщила о том, что ее DLP-систему «СерчИнформ КИБ» теперь можно развернуть на облачном сервере, чтобы не нагружать инфраструктуру заказчиков. DLP в формате облачного сервиса не требует наличия в компании специального оборудования: она собирает, обрабатывает и хранит данные в виртуальном пространстве. Это значит, что решение подходит компаниям с любым уровнем развития ИТ-инфраструктуры: крупному, среднему и малому бизнесу, который не имеет своего парка ИТ, не может его расширить или хочет снизить нагрузку внутри корпоративного периметра.

В рамках услуги вендор предоставляет заказчику выделенный облачный сервер DLP с доступом через интернет. По желанию компания может сама выбрать облачного провайдера. Установка, настройка DLP и работа с системой происходят онлайн. Данные хранятся и обрабатываются в облаке. Заказчик получает помесячную подписку на лицензии ПО и пользование облачным сервером.

Облачная DLP имеет полный функционал: контролирует все каналы передачи информации, анализирует трафик и предоставляет продвинутые инструменты для расследования инцидентов. Это позволяет предотвращать утечки информации, выявлять попытки корпоративного мошенничества и оценивать эффективность работы сотрудников.

На любом этапе внедрения работу с облачной DLP можно передать ИБ-аналитику на стороне вендора. При аутсорсинге информационной безопасности специалист установит и настроит систему, обеспечит ее работоспособность и возьмет на себя регулярный мониторинг инцидентов ИБ.

Вам также могут понравиться