Byte Россия - ИТ

Два новых релиза BI-платформы Visiology

Компания Visiology представила две новые версии своей BI- платформы. Visiology 2.29 дает пользователям возможности разграничения прав доступа к базам данных, в ней также улучшена загрузка информации. Visiology 3.0 Concept Pewview позволяет познакомиться с обновленной платформой, которая отличается упрощенной миграцией с западных BI-систем, более низким порогом входа и реализацией элементов self-service аналитики.

Visiology 3.0 предлагает пользователям целый набор улучшений. Они могут воспользоваться редактором для работы с визуальной моделью данных и табличным подходом (Tabular Object Model), использовать синтаксис DAX для аналитических запросов, а также проверить на своих данных, насколько быстрее работает аналитика за счет оптимизированного хранилища ClickHouse.

Как комментируют в компании, Visiology 2.2X представляет собой зрелое решение, на базе которого работает более 100 значимых и масштабных проектов. Однако для качественного роста необходима была новая архитектура, реализованная в версии 3.0. Но чтобы переход на Visiology 3.0 был безболезненным для заказчиков, компания представила сразу два релиза – 3.0 для первичного ознакомления и 2.29 для стабильной работы.

В версии Visiology 2.29 также сделаны важные изменения. Так, добавлено разграничение доступа на уровне баз данных. Начиная с новой версии пользователи могут самостоятельно загружать информацию, даже если у них нет прав администратора. Новая модель позволяет организовать независимую работу с платформой для разных департаментов на всех этапах подготовки дашбордов.

Улучшенная система безопасности позволяет реализовать полный цикл самостоятельной работы пользователей для создания дашбордов: от подключения к источнику данных до настройки визуализации. А для удобства настройки к Visiology 2.29 добавлен новый интерфейс API, с помощью которого можно назначать права доступа к определенным базам данных.

Разработчики также расширили поддержку SQL-запросов в загрузчиках, увеличили гибкость настроек загрузки данных и реализовали поддержку уникальных планов загрузки для каждой базы данных ViQube.

В настоящее время Visiology 3.0 находится на стадии Concept Preview, но компания планирует в ближайшие месяцы представить сообществу сначала базовую, а потом расширенную версию. Инструменты для переноса аналитических схем, которые пока продолжают работать на базе Visiology 2.2X, также готовятся к релизу.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.