Byte Россия - ИТ

ИБП POWERCOM MAC-2000 – гарантированная защита медицинского оборудования

Медицинское оборудование требует бесперебойного качественного электропитания – это факт, с которым сейчас уже никто не спорит, и вопрос экономии на ИБП в медицине не встает. Но остается важным вопрос: какой ИБП для решения каких задач применять? И здесь незаменима помощь и компетенции технических инженеров производителя, которые знают свой продукт досконально.

«К нам обратился наш партнер ИТЦ КОНВЕН для подбора решения по обеспечению качественного электропитания аппарата УЗИ GE Logiq S8 (производитель: General Electric), при этом требовалось, чтобы ИБП не создавал помех для самого аппарата», – рассказывает менеджер компании Powercom Сергей Рябов.

 

УЗИ аппарат GE Logiq S8

 

Инженеры компании Powercom провели работу по изучению документации и совместно с представителями GE выработали оптимальное решение для этой задачи.

На заводе Powercom был доработан серийный продукт ИБП MAC-2000 (серия MACAN).

 

ИБП POWERCOM MAC-2000

Главными особенностями ИБП серии MACAN являются онлайн-технология, максимальный коэффициент мощности PF=1, компактность и пониженный уровень шума.

«Для реализации данного проекта была проведена кастомизация в части минимизации токов утечки и изменения типа выходных розеток со стандартных для этой модели компьютерных на EU (евро). Для медицинского оборудования действуют международные стандарты с более высокими требованиями, чем для ИТ-оборудования. Чтобы ИБП МАС-2000 соответствовал медицинскому стандарту IEC 60601-1 3.1ed, мы модифицировали этот образец в параметре «ток утечки». Минимизация токов утечки напрямую связана с безопасностью пациентов, так как аппарат УЗИ соприкасается с телом пациента.

Кастомизированный ИБП успешно прошел тестирование в штаб-квартире GE и рекомендован для использования с аппаратами УЗИ данного производителя. Следующим этапом ИБП прошел регистрацию в Минздраве РФ в составе медицинского изделия, которое получило регистрационное удостоверение (РУ), разрешающее его регулярные поставки в медицинские учреждения РФ», – комментирует менеджер проекта Сергей Рябов.

Кастомизированный ИБП MAC-2000

 

Компания Powercom обладает колоссальным опытом в реализации проектов в медицинской сфере и компетенциями для решения задач различного уровня сложности. Запросы можно отправлять на e-mail: Sales@pcm.ru.

 

Вернуться к началу обзора «ИБП для медицины»

 

Вам также могут понравиться