Byte Россия - ИТ

ИИ-решения VisionLabs для медицинских учреждений

Компания VisionLabs представила комплекс решений для медицинских учреждений на основе компьютерного зрения. Они должны помочь создать высокотехнологичную инфраструктуру и повысить удобство посетителей и персонала, автоматизировать работу регистратуры, а также усилить безопасность.

Одно из направлений разработки решений для медицинских учреждений – это пропускные системы. Биометрический контроль доступа повышает удобство сотрудников, при перемещении между корпусами, для прохода в здание или кабинеты им не нужно постоянно носить с собой физический пропуск. Использование лица в качестве идентификатора биометрии повышает безопасность и исключает проход по чужому пропуску. Видеоаналитика от VisionLabs также позволяет автоматизировать пропуск на территорию автотранспорта. Система может самостоятельно пропускать не только автомобили, номер и марка которых есть в базе, но и специальные службы, например, машины скорой помощи.

Второе направление – «умное» информирование и маршрутизация клиентов. Решения позволяют ускорить процесс регистрации за счет идентификации посетителей по биометрии лица, а также осуществлять навигацию по территории объекта – проложить маршрут от ресепшен до нужного кабинета. Кроме того, чтобы уменьшить количество контактов в рамках клиентского пути, VisionLabs разработала комплексы бесконтактной термометрии VisionLabs Thermo. Они бесконтактно помогают обеспечить эпидемиологический контроль и автоматически выявляет людей с повышенной температурой в режиме реального времени.

Еще одно направление — смарт-кампус. Распознавание силуэтов позволяет собирать информацию о перемещениях посетителей и персонала в масштабе всего здания. Это дает возможность строить тепловые карты, на основании которых можно оптимизировать пространство, рассчитать часы-пик для привлечения в это время большего числа сотрудников, а также нахождение в «красных» зонах. Кроме того, интеллектуальная видеоаналитика автоматически детектирует ситуации, требующие немедленного реагирования: падение, выход из разрешенной зоны, длительное отсутствие в палате, наличие возгорания или задымления.

VisionLabs также разрабатывает решения для удаленной аутентификации в телемедицине, распознавания наличия медицинских масок и других средств индивидуальной защиты и прокторинга с биометрией для онлайн-экзаменации сотрудников.

Решения уже внедряются в нескольких клиниках и медицинских центрах в регионах России.

Вам также могут понравиться