Byte/RE ИТ-издание

Интеграция с мессенджерами в ПО Macroscop для видеонаблюдения

Компания Macroscop, разработчик ПО для систем видеонаблюдения и резидент фонда «Сколково», интегрировала свой софт с популярными в России, странах СНГ и Европы мессенджерами – Telegram, Viber и Facebook Messenger. Таким образом, для удаленного взаимодействия с системой пользователю не обязательно ставить дополнительное приложение. От имени системы видеонаблюдения в мессенджерах с пользователем общается MacroscopBot, поддерживающий два языка: русский и английский.

Как комментируют в компании, Macroscop работает над созданием концепции «видеонаблюдения без видеонаблюдения», и интеграция софта c мессенджерами – одна из составляющих этой концепции.

С помощью мессенджеров пользователи могут следить за техническим состоянием системы из любой точки мира. MacroscopBot предоставляет отчет о функционировании камер и серверов, устойчивости соединения, глубине архива. При возникновении ошибки или разрыве соединения приходит уведомление с информацией о том, где возникла проблема. Еще одна возможность сервиса – получение данных с камер видеонаблюдения. По запросу пользователя MacroscopBot может прислать изображение с выбранного устройства.

Кроме того, MacroscopBot отправляет уведомления о зарегистрированных событиях и сигналы тревоги. К примеру, если на объекте используется детектор отсутствия касок, и система зафиксирует сотрудника, пренебрегающего техникой безопасности, информация об этом вместе с кадром, подтверждающим нарушение, поступит в мессенджер ответственному специалисту.

Интеграция софта Macroscop c мессенджерами позволяет следить сразу за несколькими системами видеонаблюдения. Каждой из них можно присвоить уникальное имя. Единственным требованием для использования MacroscopBot является доступ всех серверов системы к глобальной сети. Для сравнения, использование мобильного приложения Macroscop требует от серверов «белый» (доступный в интернете) IP-адрес.

Использование MacroscopBot, подчеркивают разработчики, не угрожает конфиденциальности информации. При передаче данных используется end-to-end шифрование, а значит, все сведения и изображения сможет прочитать только пользователь системы.

Вам также могут понравиться