Byte/RE ИТ-издание

Интеграционная платформа «Беркут» с поддержкой ИИ

Компания «Беркут» (входит в коммерческий ИТ-кластер «Ростелекома») представила корпоративную интеграционную платформу Bercut ESB. Она объединяет разрозненные ИТ-системы, автоматизирует обмен данными и ускоряет запуск сервисов. По оценке компании, использование решения снижает стоимость владения ИТ-инфраструктурой на 60–70%.

Платформа ориентирована на компании, которым важно сократить сроки возврата инвестиций в ИТ, снизить зависимость от подрядчиков и обеспечить сквозной контроль обмена данных в корпоративной архитектуре.

Первую интеграцию в Bercut ESB, отмечают в компании, можно выполнить за 15 минут даже без технических знаний. Это возможно за счет применения ИИ-ассистента, который помогает создать интеграционный маршрут, находит ошибки в коде и пишет документацию. В целом, по данным разработчиков, время интеграции сокращается до 40% от исходного.

Платформа Bercut ESB построена на современной микросервисной API-first архитектуре, при этом наследует характристики интеграционных продуктов Bercut, применяемых в проектах с нагрузкой свыше 15 тысяч событий в секунду. Решение предлагает современный пакет инструментов и возможностей: ESB, API Management, Datamapper, BaaS, ИИ-агенты и SDK  для разработчиков.

Как комментируют в компании, глобальный рынок интеграционных платформ движется к объединению различных технологий в единые решения с архитектурами API-first и возможностями Backend-as-a-Service. Сегодня предприятиям нужны не отдельные инструменты для интеграции и разработки, а единая экосистема, где API становится универсальным языком взаимодействия всех элементов, и созданный «Беркутом» продукт отвечает этому тренду.

Bercut ESB соответствует требованиям российского законодательства и подойдет компаниям, которые переходят с зарубежных решений или строят независимую цифровую инфраструктуру.

Вам также могут понравиться