Byte Россия - ИТ

Ленточная библиотека IBM для гиперскейлеров

Отделение систем хранения корпорации IBM представило ленточную библиотеку Diamondback, предназначенную для архивирования сотен петабайт данных у ведущих провайдеров облачных услуг (гиперскейлеров) и в других крупных организациях. Большие объемы хранения сочетаются с обеспечением защиты данных от атак программ-шифровальщиков и других киберугроз.

Как утверждают в IBM, хранение данных на ленте с помощью новой библиотеки обойдется по совокупной стоимости владения на четверть дешевле, чем хранение с помощью библиотеки на жестких дисках или в публичном облаке.

Diamondback размещается в стандартных стойках Open Compute Project (OCP) высотой 42U и в минимальной конфигурации на 27 Пбайт полностью развертывается всего за полчаса. Основные компоненты библиотеки можно заменять за две минуты. Она использует ленточные приводы и 18-Тбайт картриджи новейшего стандарта LTO-9 и масштабируется в одной стойке OCP до 1548 картриджей общей емкостью 69,5 Пбайт сжатых данных.

Для подключения Diamondback к хосту можно использовать 12-гигабитный интерфейс SAS, а к сети хранения SAN — оптическую технологию Fibre Channel 8 Гбит/с.

Источник: www.itbestsellers.ru

Вам также могут понравиться