Byte Россия - ИТ

Масштабное обновление Живого атласа мира

Российская компания Esri CIS объявила о масштабном обновлении географической информации ArcGIS Living Atlas of the World. Это стало возможным благодаря 140 организациям мира, предоставившим контент для обновления и улучшения мировых справочных слоев базовой карты и изображений.

Living Atlas – это постоянно совершенствующаяся коллекция прошедших проверку и готовых к использованию геоданных от Esri, включая карты, слои данных и приложения. Атлас содержит спутниковые снимки и базовые карты, данные по ландшафту, демографии и социологии, границам и местоположениям, транспортным объектам и мн. др. В нем также можно найти данные исследования Земли, городских систем и океанов, исторические карты. Пользователи могут объединять всю эту информацию с собственными данными, создавая карты и сцены, а за счет инструментов системы ArcGis – конструировать приложения и проводить углубленный анализ.

Только за последний квартал нынешнего года в Атлас были добавлены слои Всемирной базы данных по охраняемым районам (WDPA); в настоящее время это наиболее полная глобальная база данных по наземным и морским охраняемым районам. Также в Living Atlas of the World появилась обновленная информация по объему морского льда в Арктике и Антарктике.

Кроме того, теперь в Атласе опубликованы новые демографические карты для Канады, Германии, Японии, Нидерландов и Южной Африки, а коллекция базовых спутниковых изображений значительно пополнилась благодаря снимкам Maxar EarthWatch Vivid и теперь охватывает Восточную Европу, Индию и Карибский бассейн, а также части Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Living Atlas доступен как корпоративным пользователям ArcGIS, так и всем, кто интересуется географическим знанием.

Вам также могут понравиться