Мультихранилище для баз данных в почтовом сервере от «МБК Лаб»
Компания «МБК Лаб» представила обновление своего флагманского продукта – почтового сервера корпоративного уровня TEGU Enterprise. В новой версии реализовано мультихранилище, которое позволяет оптимизировать работу с тяжелыми базами данных за счет подключения интернет-домена к неограниченному числу СУБД.
TEGU Enterprise – отечественный почтовый сервер для организации корпоративных коммуникаций в организациях разного масштаба: от компаний численностью 150 человек до крупных предприятий с сотнями тысяч сотрудников. Решение работает на оборудовании заказчика (on-premise) под управлением ОС Linux и включает в себя почтовую службу, сервис адресных книг и календарей. Продукт разработан с нуля как высоконагруженное геораспределенное кластерное приложение, не имеет заимствований и основан на оригинальной архитектуре. Входит в реестр отечественного ПО, используется в государственных организациях, промышленных предприятиях и коммерческих компаниях, в том числе в рамках проектов по переходу на технологически независимые решения.
Функция мультихранилища обеспечивает размещение данных каждого интернет-домена в неограниченном числе независимых СУБД разного вида. Это снижает объем каждой базы данных, уменьшает требования к аппаратным и программным системам СУБД, сокращает время резервного копирования и восстановления, а также увеличивает доступность инфраструктуры. TEGU Enterprise поддерживает широкий спектр СУБД, включая PostgreSQL, Postgres Pro, Jatoba, Tantor и другие. Благодаря этому мультихранилище может быть использовано для быстрой миграции данных между базами.
Как комментируют в компании, на сегодня TEGU Enterprise – единственный российский почтовый сервер, хранящий всю информацию в СУБД. Это позволяет сочетать в нем такие характеристики, как масштабируемость, безопасность и простая трехуровневая архитектура, что важно для решений on-premise. Чтобы упростить работу с большими массивами информации, в новой версии была добавлена возможность создания распределенных баз данных. Это особенно актуально для предприятий с большим числом сотрудников, а также проектов по импортозамещению, поскольку позволяет перейти с Microsoft Exchange без значительных изменений в ИТ-инфраструктуре.