Byte Россия - ИТ

Ноутбуки IRBIS под Astra Linux

ГК «Астра» и производитель электроники IRBIS сообщили, что в скором времени в розничных магазинах появятся российские ноутбуки на базе ОС Astra Linux. Покупателям будет представлено на выбор несколько устройств из актуальных линеек вендора. На сегодня прошли необходимую сертификацию модели для массового сегмента IRBIS BlizzardBook 15NBC1005 и BlizzardBook 14NBC0002, а также решение для коммерческого использования IRBIS SmartBook 15NBP3500.

Из ключевых преимуществ всех трех ноутбуков производитель называет оптимальное соотношение цены и качества, технические характеристики и функциональные возможности, которые в зависимости от выбранной серии делают решения подходящими и для домашнего повседневного применения, и для эффективного решения бизнес-задач.

Ноутбуки IRBIS оснащаются процессорами Intel Core 11-го и 12-го поколения или AMD Ryzen, которые обеспечивают высокую производительность при работе с любыми офисными приложениями, графическими редакторами, просмотре видео в высоком качестве и интернет-серфинге. На выбор предлагаются модификации ноутбуков, укомплектованные 8 или 16 Гбайт оперативной памяти, а емкость твердотельного накопителя составляет 512 или 256 Гбайт. Устройства имеют 15,6-дюйм IPS-дисплеи с разрешением Full HD 1920×1080.

Вместе с отечественной ОС на ноутбуки по умолчанию предустанавливается пакет софта для работы или учебы: офисное ПО, браузер, мультимедийный плеер и т.п.

Первая партия ноутбуков для сегмента B2C поступит в розничные магазины DNS и «М.Видео» ориентировочно в декабре. Предполагается, что их стоимость будет начинаться от 29990 руб. Линейка B2B-устройств появится в продаже в январе 2023 г., в дальнейшем ожидается сертификация других моделей.

Вам также могут понравиться