Byte Россия - ИТ

Новая серия настольных NAS Qnap

Компания Qnap представила новую линейку NAS-систем TVS-hx74 QuTS с процессором Intel Core 12th Gen: выпущены 4-дисковая модель TVS-h474, 6-дисковая TVS-h674 и 8-дисковая TVS-h87.

Во всех трех моделях NAS используется фирменная ОС QuTS на базе файловой системы ZFS, поддерживающая встроенные механизмы защиты данных от изменений. В новинках реализованы онлайновая дедупликация и сжатие данных на уровне блоков, практически неограниченное число «мгновенных снимков» и синхронизация данных между двумя NAS в реальной времени. В 3,5-дюйм дисковые отсеки TVS-hx74 можно устанавливать как жесткие, так и твердотельные диски SATA 6 Гбит/с.

Особенностью аппаратной части новой серии NAS является использование технологии PCIe Gen 4, кэширование с применением устанавливаемых в слоты PCIe двух твердотельных накопителей M.2 NVMe SSD, наличие двух мультигигабитных сетевых портов 2.5GbE с возможностью их объединения в пятигигабитный транк и трех 10-гигабитных портов USB 3.2 Gen 2. Кроме того, в два слота PCIe Gen 4 можно установить опционные сетевые адаптеры 10/25GbE, карты ускорителя операций хранения QM2 и графические карты GPU начального уровня.

Qnap позиционирует свои новые продукты как СХД для малого и среднего бизнеса, где они могут использоваться для хранения основных данных и резервных копий, обслуживания инфраструктуры виртуализации и серверов приложений.

Источник www.itbestsellers.ru
Вам также могут понравиться