Byte Россия - ИТ

Обновленный сервис T1 Cloud и SolidSoft для защиты веб-приложений

Облачный провайдер T1 Cloud и SolidSoft, разработчик решений в области ИБ, объявили о запуске обновленного облачного сервиса «Защита веб-приложений» (класса Web Application Firewall) для предотвращения кибератак на веб-ресурсы любого уровня сложности. Сервис позволяет блокировать атаки благодаря фильтрации трафика через узлы отказоустойчивой WAF-платформы T1 Cloud.

Решение обеспечивает автоматический мониторинг угроз и защиту от атак OWASP Top-10, атак с использованием 0-day и 1-day уязвимостей, защиту от логических, переборных атак и ботов, от мошеннических действий пользователей веб-приложений. Сервис «Защита веб-приложений» из облака T1 Cloud также позволяет защитить API, мобильные приложения и внутренние системы инфраструктуры клиента.

Особенность обновленной WAF-платформы T1 Cloud в том, что она выполняет полноценный анализ бизнес-логики работы веб-приложения, что позволяет применять модель нормальной работы приложения для тонкой настройки параметров защиты. Кроме того, усовершенствованы инструменты, отвечающие за подавление ложных срабатываний. WAF-платформа поддерживает интеллектуальные алгоритмы машинного обучения, которые минимизируют затраты ресурсов на настройку защиты.  Все результаты машинного обучения в случае необходимости могут быть проанализированы и скорректированы оператором.

Сервис позволяет совмещать WAF и защиту от DDoS-атак с передачей очищенного трафика от узлов DDoS-фильтрации до WAF-платформы по изолированным каналам. Все предлагаемые тарифные планы включают отказоустойчивую конфигурацию, а также возможность обеспечить защиту веб-проектов, не только находящихся в облаке T1 Cloud, но и размещенных на площадках клиента.

Среди основных преимуществ обновленной WAF-платформы в T1 Cloud называют оперативность и удобство подключения (не требуются изменения в исходном коде защищаемых веб-приложений), безопасную инфраструктуру T1 Cloud, техническую поддержку 24х7, отсутствие затрат клиентов на дополнительные вычислительные мощности, дорогостоящее ПО и содержание узкоспециализированных специалистов по ИБ. Сервис полностью построен на российских решениях, включенных в реестр отечественного ПО.

Вам также могут понравиться