Byte Россия - ИТ

OSS-решение Nexign для сбора данных сетей

Компания Nexign, поставщик BSS-систем и решений для цифровизации бизнеса, запустила новое OSS-решение для централизованного сбора и трансформации данных сети телеком-операторов. Nexign Mediation представляет собой low-code платформу, которая агрегирует данные с различного сетевого оборудования и из других источников. Платформа позволяет поставщикам услуг связи повысить безопасность, скорость и гибкость процессов сбора и анализа потоков данных, необходимых для последующего использования в тарификации и аналитике, и способна обрабатывать не менее 1,5 млрд xDR в день.

Nexign Mediation – это полностью российская разработка, не содержащая зарубежных коммерческих лицензий и компонентов. Платформа предусматривает быстрое добавление новых типов и форматов данных, устройств-источников и систем-получателей через расширение набора готовых плагинов и поддерживает сценарии 5G.

Платформа предоставляет пользователям доступ к визуальному конструктору по типу drag-n-drop для создания и запуска новых сценариев работы с данными. В то же время встроенная система мониторинга позволяет отслеживать работоспособность платформы и оперативно уведомлять оператора о выявленных проблемах. Nexign Mediation работает как с офлайн-, так и с онлайн-потоками. Она также может быть адаптирована под запросы клиента в процессе внедрения.

В основе Nexign Mediation – low-code подход, который минимизирует привлечение разработчиков для конфигурирования и поддержки платформы. Она также использует базы данных с открытым исходным кодом, что снижает общую стоимость владения. Nexign Mediation соответствует международным отраслевым стандартам 3GPP и TM Forum и работает во всех типах сетей, включая 2G-5G, PSTN, VoIP, DSL, FTTX и GPON. Она поддерживает процесс непрерывной интеграции и доставки (CI/CD), технологии контейнеризации и масштабирования.

Вам также могут понравиться