Byte Россия - ИТ

Отечественные ПАК «Лаборатории Касперского» и DEPO

Технологический альянс компаний «Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представил новые российские программно-аппаратные комплексы, созданные на базе серверных платформ DEPO Storm и программных продуктов «Лаборатория Касперского». Комплексы протестированы инженерами технологического центра DEPO Computers и готовы к использованию в госучреждениях и на предприятиях корпоративного сектора.

Программно-аппаратные решения должны обеспечить бесперебойную работу многопользовательских систем, соблюдение регуляторных требований 239-го приказа ФСТЭК, 196-го приказа ФСБ, 250-го указа президента и защитить инфраструктуру компаний от киберугроз. Они реализуют системный подход к информационной безопасности и предназначены для защиты файловых и почтовых серверов, баз данных, гиперконвергентных и облачных инфраструктур, систем архивирования и хранения данных.

По заключению специалистов «Лаборатории Касперского», по итогам тестирования серверных платформ DEPO Storm с решениями «Лаборатории Касперского» все интегрированные программные продукты подтвердили свою работоспособность и эффективность, комплексы полностью функциональны и обеспечивают требуемую надежность и производительность. Решения подойдут для инфраструктур любого размера, сложности и любых категорий значимости объектов (согласно ФСТЭК).

Программно-аппаратные решения соответствуют критериям «отечественности», предъявляемым к оборудованию и ПО. Сервер хранения данных DEPO Storm 3450Z2RU и сервер DEPO Storm 3450U1R включены в Реестр российской промышленной продукции, произведенной на территории РФ. ПО «Лаборатории Касперского» включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Компания Axoft на базе этих комплексных решений реализует пилотные проекты, тестирования и помогает с внедрениями. Партнеры Axoft и их заказчики получат доступ к следующим комплексам:

  • ПАК для защиты от целевых атак – сервер хранения данных DEPO Storm 3450Z2RU и ПО Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) Platform;
  • ПАК для реагирования на инциденты – сервер хранения данных DEPO Storm 3450Z2RU и ПО Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert (KEDR);
  • ПАК для мониторинга инцидентов – сервер хранения данных DEPO Storm 3450Z2RU и ПО Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA);
  • ПАК для защиты объектов критической инфраструктуры – сервер DEPO Storm 3450U1R и ПО Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS).

Как комментируют в Axoft, создавая программно-аппаратный комплекс, в компании стремились решить важную задачу, актуальную для партнеров, – найти платформу для решений «Лаборатории Касперского», одного из ключевых вендоров ИБ. Проведя все необходимые тесты, в Axoft убедились, что собранный ПАК соответствует заявленным требованиям. Компания намерена предоставлять партнерам и клиентам весь спектр услуг, включая поставку ПО, аппаратной платформы, а также комплекс сервисов: от консультаций до настройки, внедрения и сопровождения собранного ПАК.

Вам также могут понравиться