На рынке ИБП, в той его составляющей, которая завязана на построение средних и крупных ЦОДов, свои критерии успеха и конкурентоспособности. Мало иметь высококлассные, современные и технологичные, надежные источники бесперебойного электропитания. Мало обеспечивать хорошие финансовые условия, регулярные поставки, качественную инсталляцию, сопровождение, сервис и поддержку. Заказчику нужно всё это, но не менее важно сопряжение ВСЕЙ инфраструктуры СБЭП ЦОДа (где ИБП только один из «кирпичиков») в единое качественное и надежное комплексное решение. И наиболее логичный путь в этом направлении — выбор поставщика, который может предложить весь данный комплекс сразу, без необходимости длительной работы по конструированию системы, поиску и сопряжению оборудования от разных производителей.
На российском рынке ИБП по такому пути в свое время уверенно двигалась компания APC by Schneider Electric, также близки к решению задачи были Eaton, Delta Electronics и Vertiv-Liebert. Но произошли известные события, и… рынок фактически откатился на десятилетия назад. Конечно, российские специализированные интеграторы никуда не делись, но и у них апробированные комплексные решения, собранные из оборудования разных производителей, также во многом «посыпались», поскольку не только сегмент ИБП пострадал от ухода «грандов».
В этой ситуации как никогда вовремя нарастила свои усилия компания Powercom, которая в прошлом году резко ускорилась по направлению инфраструктурных ИБП, а ко второй половине текущего года сделала полноценную заявку на вхождение в действительно элитный клуб (пока из одной-двух компаний) поставщиков комплексных решений. Сейчас Powercom уже предлагает серверные шкафы, PDU и системы ИБП мощностью вплоть до 12,8 МВт. А в ближайшие месяцы станут доступны системы прецизионного кондиционирования, и продуктовое предложение компании станет завершенным. Всё это должно качественно улучшить восприятие Powercom крупнейшими операторами корпоративных и коммерческих ЦОДов, для которых комплексные решения всегда в приоритете.
Попробуем сейчас чуть подробнее остановиться на тех составляющих комплексного решения которые доступны уже сейчас.
Серверные шкафы при всей простоте и при том, что их в достаточном количестве выпускают российские компании и это не является чем-то эксклюзивным, всё же очень немаловажны при реализации ЦОДа. Дело в том, что есть разница между унифицированными решениями и теми кастомизированными шкафами, которые гибкий производитель может предложить сразу на этапе конструирования СБЭП. Там может быть множество нюансов, связанных с расположением защищаемого оборудования, силовых блоков ИБП, АКБ и обвязки, и «допиливание» шкафов на месте инсталляции может быть в долговременной перспективе не очень удобным. Поэтому заказчику намного удобнее этот этап даже не осмысливать, а получить уже подготовленный комплекс от Powercom, причем по очень привлекательной стоимости. На данный момент у компании три линейки шкафов разного класса, которые покрывают все возможные потребности заказчиков.
Серия PSR – это шкафы, которые могут нести нагрузку до 800 кг. Эти шкафы имеют 19-дюймовый профиль и могут иметь высоту от 15U и до 42U. Ширина шкафа 600 мм. В комплекте идут: поворотная ручка с замком, регулируемые опоры; инструмент для сборки и комплект крепежа (50 шт.), шкаф поставляется в разобранном виде. В базовом исполнении шкафы имеют одностворчатую перфорированную переднюю дверь, двустворчатые перфорированные задние двери, цельнометаллические боковые стенки, при этом под проект возможна комплектация стеклянными и цельнометаллическими дверьми и перфорированными боковыми стенками. Доступен большой набор аксессуаров, как, например, полки, органайзеры, фальш-панели, крепёж, патч-панели, оптические кросс-боксы и т. д.
Серверные шкафы серии PNR отличаются увеличенной прочностью и могут нести нагрузку до 1200 кг. Эти шкафы имеют 19-дюймовый профиль и могут иметь высоту от 24U до 48U. Ширина шкафа может быть 600 или 800 мм. В комплекте идут: поворотная ручка с замком, вертикальные кабельные адаптеры для 19″ стойки, роликовые опоры, регулируемые опоры; щёточный ввод, комплект крепежа (50 шт). В базовом исполнении шкафы имеют одностворчатую перфорированную переднюю дверь, двустворчатые перфорированные задние двери, цельнометаллические боковые стенки, при этом под проект возможна комплектация стеклянными и цельнометаллическими дверьми и перфорированными боковыми стенками (различного IP исполнения). Также возможна комплектация замками с электромагнитным ключом. Доступен большой набор аксессуаров, как, например, полки (с несущей способностью до 350 кг, которые можно использовать для установки батарей), органайзеры, фальш-панели, крепёж, патч-панели, оптические кросс-боксы и т. д.
Серверный шкаф серии PXR
Серия PXR — это шкафы премиум-класса, которые могут нести нагрузку до 2000 кг. Эти шкафы имеют 23-дюймовый профиль и могут иметь высоту от 42U до 52U. 19-дюймовое оборудование может устанавливаться в них с помощью соответствующих адаптеров. В комплекте идут щеточные вводы (4 шт.); лотки для прокладки кабелей на крыше (2 шт.); активный вентиляторный модуль; вертикальные кабельные органайзеры (2 шт.), механические замки на двери и боковые панели, провода заземления (частей шкафа); роликовые опоры; регулируемые опоры; комплект крепежа (50шт.). В базовом исполнении шкафы имеют одностворчатую перфорированную переднюю дверь, двустворчатые перфорированные задние двери, цельнометаллические боковые стенки, при этом под проект возможна комплектация стеклянными и цельнометаллическими дверьми и перфорированными боковыми стенками (различного IP исполнения). Также возможна комплектация замками с электромагнитным ключом и светодиодными линейками для индикации состояния. Также доступен большой набор аксессуаров, как, например, полки (с несущей способностью до 350 кг, которые можно использовать для установки батарей), органайзеры, фальш-панели, крепёж, патч-панели, оптические кросс-боксы и т. д.
Линейка PDU, механических байпасов и различных датчиков очень обширна и на данный момент представлена следующими моделями:
- Блок распределения питания PDU-32AV24-18C3-6C9-3P
- Блок распределения питания PDU-16AH9-9C3-1P-C20
- Блок распределения питания PDU-32AV24-14C3-10C9-1P
- Блок распределения питания PDU-32AVMS24-18C3-6C9-3P
- Блок распределения питания PDU-32AVMS24-14C3-10C9-1P
- Блок распределения питания (механический переключатель) MBS1605-1C19-4Schuko
- Блок распределения питания (механический переключатель) MBS1607-1C19-6C13
- Блок распределения питания (механический переключатель) MBSW16HW
- Блок распределения питания PDU-16AVMS20-18C13-2C19
- Датчик протечки GW-2385W
- Датчик температуры и влажности GW-AF485
- Детектор дыма GW-2300S
- Датчик открытия двери GW-2385D
Блок распределения питания PDU-32AV24-14C3-10C9-1P
Линейка ИБП Powercom для крупных корпоративных заказчиков и ЦОД состоит из классических моноблочных и модульных решений и непрерывно пополняется. Вызывает особый интерес новейшее модульное решение VGD-II-20R33 — VGD-II-200R33, которое отличается гибкостью конфигураций готовых решений мощностью до 600 кВА. Модель базируется на трех типах силовых модулей – R (10/15/25 кВА). Номенклатура готовых решений формируется на основании мощности силовых модулей, на которых они базируются, и имеют в названии индекс R.
Модульная конструкция ИБП серии VGD II-M позволяет минимизировать время ремонта и восстановления, а резервирование на уровне модулей, стоек и параллельных систем повышает уровень отказоустойчивости. Готовые решения обладают единичным коэффициентом мощности и КПД до 96%, а также в них реализована функция аудита входной сети — ИБП осуществляет мониторинг параметров на входе, и если в течение определенного времени параметры входного напряжения в норме, то ИБП может перейти в режим высокой эффективности, повысив КПД до 99%. Эти характеристики позволяют снизить совокупную стоимость владения за счет уменьшения тепловых потерь и увеличения плотности мощности на единицу занимаемой площади.
Вместо дискретных компонентов в выпрямителе и инверторе ИБП VGD II-M используются модульные IGBT-транзисторы и их сборки (six-pack), которые обеспечивают чрезвычайно высокую компактность и надежность устройства в сочетании с высоким КПД. Объединение всех компонентов в одной модульной конструкции исключает дисбаланс технических характеристик компонентов, уменьшает число точек отказа и повышает надежность. Силовые модули резервного питания имеют уникальное конструктивное исполнение, позволяющее ИБП работать в условиях запыленности окружающей среды. В конструкции ИБП печатные платы и теплоотводы расположены в разных отсеках: поток охлаждающего воздуха проходит через нижний отсек с теплоотводами, не оставляя пыли на печатной плате, которая расположена сверху. Несколько вентиляторов обеспечивают поток воздуха по общему каналу. Если один из вентиляторов выйдет из строя, силовой модуль продолжит свою работу без сбоя в штатном режиме.
Моноблочные ИБП серии VGD-II-К мощностью 60 кВА – 120 кВА — это современная система бесперебойного питания. Полное управление на основе высокопроизводительного цифрового сигнального процессора обеспечивает высокую стабильность электропитания и надежность работы. Возможно параллельное подключение и наращивание мощности до 1500 кВА. Архитектура ИБП позволяет масштабировать решения для различных нагрузок, а также при необходимости выполнять подключение по схеме N+1.
Интеллектуальная система охлаждения снижает энергопотребление и шумность, а также увеличивает срок службы устройства. Удобная модульная компоновка узлов делает модели серии VGD-II-К компактными и простыми в обслуживании и ремонте.
ИБП VGD II-M: VGD-II-20R33 — VGD-II-200R33
Во всех трехфазных ИБП POWERCOM имеется функция самотестирования, которая позволяет проводить испытания ИБП без реальной нагрузки. Поддерживается подключение батарейных шкафов различной конфигурации по емкости и количеству АКБ, что позволяет максимально оптимизировать время автономии и финансовые вложения. Функция «плавного старта» в ИБП обеспечивает планомерную загрузку ДГУ, что позволяет оптимизировать максимальную мощность генератора и не переплачивать за избыточные мощности. Управление ИБП осуществляется с помощью современного сенсорного жидкокристаллического дисплея, имеется возможность управления и мониторинга по беспроводной или локальной сети, по интерфейсам RS-2332/485, «сухие» контакты, а также установки внутренней SNMP-карты и организации полноценного мониторинга по протоколам MODBUS.
Реклама, ИНН: 7719269331, ERID: 2SDnjcidMr8
Вернуться к началу обзора «Лёгкие on-line-ИБП – точка роста»