Byte Россия - ИТ

Print-Rite в России, теперь официально


В конце октября было объявлено об официальном выходе на российский рынок компании Print-Rite, китайского производителя совместимых расходных материалов для печатающей техники. Соответствующее соглашение было подписано с дистрибуторской компанией Office Assistant, активно работающей на рынке расходных материалов.

 

Своевременность шага

Можно сказать, что для выхода на российский рынок совместимых расходных материалов сейчас весьма подходящий момент. В условиях санкционного давления западных стран на российский ИТ-рынок происходит постепенная мобилизация альтернативных ресурсов, способных поддержать ведение бизнеса в этом секторе экономики.

В частности, на рынке печатающих устройств, начавшем испытывать серьезный дефицит товарного предложения, в том числе в сегменте оригинальных расходных материалов, происходит заметное повышение спроса на совместимые продукты, которые, помимо большей доступности, сулят также заметную экономию в расходах на печать из-за своей более низкой цены. Последнее связано, в частности, с отсутствием у производителей совместимых продуктов необходимости компенсировать повышенной ценой картриджей затраты на разработку и производство самих печатающих устройств (наиболее массовые модели которых из-за высокой конкуренции на рынке зачастую продаются ниже себестоимости).

Можно также добавить, что, в принципе, продукция Print-Rite небезызвестна многим российским пользователям, поскольку совместимые картриджи вендора одно время уже предлагались рядом компаний (например, компанией «Булат»).

riss_1.jpg

Знакомство с брендом

Компания Print-Rite (полное название этого китайского вендора – Print-Rite Imaging Technology, Inc.) уже около 40 лет занимается исследованиями, разработкой и производством совместимых продуктов для оргтехники разных брендов. За этот период в портфеле Print-Rite накопилось около 10 тыс. моделей картриджей для струйных, лазерных и матричных принтеров, настольных МФУ и копиров (а в последние годы – и для 3D-принтеров). Кроме того, в активе компании в настоящее время насчитывается свыше 3 000 зарегистрированных патентов.

Защищая патентами собственные разработки, компания привержена политике соблюдения прав интеллектуальной собственности других вендоров. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что за последние 10 лет Print-Rite редко участвовала в судебных разбирательствах, возбужденных против неё другими OEM-производителями.

riss_2.jpg

 

 

 

Одно из важных направлений в разработках компании – создание совместимых продуктов (тонеров, тонер-картриджей, фотобарабанов), не нарушающих экологию окружающей среды. Так, еще несколько лет назад были разработаны полностью утилизируемые (Waste-free), а также биоразлагаемые (Bio-based) тонер-картриджи, существенно снижающие нагрузку на окружающую среду. Поддерживать высокую экологичность своих продуктов компании Print-Rite помогает политика «зеленых закупок», в соответствии с которой осуществляется постоянный контроль всей цепочки поставок исходных материалов, что гарантирует их безопасность как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Процесс подготовки новых продуктов к производству, а также само их изготовление сопровождается рядом сложных процедур контроля. Для этого организованы пять тестовых лабораторий, специализирующихся на отдельных этапах комплексной проверки – физических и химических свойств, прецизионных измерений, анализа качества изображений и, наконец, реальной работы в составе печатающих устройств, для которых эти продукты предназначаются.

ris3.jpg

Приверженность компании строгому контролю за качеством и экологичностью выпускаемых продуктов подтверждается сертификацией ее производственных подразделений по стандартам ISO 9001, ISO 14001 и IECQ HSPM QC 080000.

В целом компания Print-Rite придерживается в отношении своих продуктов трех принципов – производить меньше по количеству, многократно их использовать и полностью утилизировать.

 

Плюсы для канала и потребителей

Для компании Office Assistant сотрудничество с Print-Rite позволит занять более прочное положение на рынке расходных материалов для печатающих устройств, на котором дистрибьютор активно работает. На этом рынке у компании уже есть собственный бренд Cactus, под которым продвигаются целый спектр продуктов, в том числе и совместимые картриджи. А недавно было объявлено о расширении сотрудничества с группой CET, занимающейся производством запасных частей и совместимых расходных материалов к печатающим устройствам ведущих вендоров. Кроме того, в портфеле Office Assistant присутствует и такие бренды совместимых продуктов, как G&G и Static Control.

riss_4.jpg

Соглашение с Print-Rite заметно расширит канальным партнерам дистрибьютора выбор качественных совместимых продуктов, гарантирующих конечным пользователям их беспроблемное использование в собственных печатающих устройствах.

Следует отметить, что последнее приобретает в нынешних условиях особое значение. Сокращение, по известным причинам, товарного предложения в сегменте оригинальных расходных материалов и запасных частей для печатающих устройств, а также проблемы с логистикой приводят к появлению на рынке большого числа продуктов неизвестного происхождения, а то и просто контрафактных изделий.

Поэтому для конечных потребителей важно иметь в цепочке поставок надежных продавцов, предлагающих качественные продукты. Уверенность в этом может придать официальный статус продвигаемых компанией Office Assistant продуктов, которая транслирует конечным покупателям гарантии производителя через своих канальных партнеров.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.