Byte/RE ИТ-издание

Процессоры Intel Core 6-го поколения – в России

Корпорация Intel представила в России и других странах СНГ 6-е поколение процессоров Intel Core – по определению компании, лучших за всю ее историю. Преимущества новых процессоров – высокое быстродействие, новая интегрированная 3D-графика, быстрая и эффективная обработка видео и новый уровень энергоэкономичности.

Intel также объявила о старте кампании PC Refresh – ее совместной акции с Microsoft и ведущими производителями ПК, посвященной возможностям современного компьютера. Приобретенные 4-5 лет назад компьютеры медленно включаются, не поддерживают все функциональные возможности, доступные пользователям сегодня, их аккумуляторов не хватает надолго. Основная идея кампании PC Refresh – рассказать пользователям о новых возможностях современных гаджетов, на которые не способны старые устройства.

Скачок в энергоэффективности у Intel Core 6-го поколения связан с рядом ключевых особенностей процессора. Рост производительности процессорных ядер при снижении энергопотребления достигается с помощью технологии Intel Speed Shift и интеграции новых аппаратных функций на кристалле процессора, например Image Signal Processor (ISP). С технологией Speed Shift процессор способен самостоятельно управлять режимами своей работы, что позволяет снизить время реакции на изменение нагрузки до 30 раз и увеличить общую производительность системы на 20–45%.

Процессоры Intel Core 6-го поколения выпускаются на основе 14-нм производственного процесса и обеспечивают до 2,5 раз более высокую производительность , в 3 раза более длительное время работы от аккумулятора и в 30 раз более высокое качество графики для плавной работы игр и воспроизведения видео по сравнению с компьютерами, приобретенными 5 лет назад. Кроме того, они могут иметь в 2 раза меньшую толщину и в 2 раза меньший вес, могут быстрее переходить в рабочий режим и работать без подзарядки в течение целого дня.

Способность управлять камерами RealSense позволит делать реалистичные 3D-селфи, сканировать предметы и печатать их с помощью 3D-принтеров, а также легко заменять фон во время общения в видеочатах. Новая платформа также поддерживает технологии Intel WiDi и Pro WiDi, что позволяет пользователям передавать изображение с компьютеров на телевизоры, мониторы или проекторы без использования проводных подключений.

Новые процессоры Intel оптимизированы для работы с Windows 10, что обеспечивает им новые функциональные возможности и защиту. Например, устройства с камерой Intel RealSense и поддержкой Windows Hello позволяют пользователям в защищенном режиме входить в систему с помощью функции распознавания черт лица.

Вам также могут понравиться