Byte Россия - ИТ

Решение Nokia на базе Tarantool для автоматизации IIoT-разработок

Как объявила Mail.ru Group, Nokia выпустила решение на базе разработанной Mail.ru СУБД Tarantool для автоматизации разработок в области промышленного Интернета вещей (IIoT) в России. Это программное решение расширит возможности платформы Nokia Integrated Operations Center (IOC) и позволит ей работать с граничными облачными приложениями (Edge Cloud). Tarantool представляет собой решение с открытым исходным кодом для высокоскоростной обработки запросов, способное выполнять миллионы транзакций в секунду на одном ядре простейшего commodity-сервера.

Модуль автоматизации для платформы Nokia IOC на базе Tarantool был разработан совместно с инновационным подразделением лаборатории Nokia в Сколково, занимающимся прототипированием и разработкой пилотных IoT-решений для российского рынка.

Благодаря умеренным требованиям к процессору и памяти данное решение может работать в любой инфраструктуре, не только на мощных серверах, но и на устройствах с ARM-процессорами. Высокая скорость обработки информации позволит использовать платформу в проектировании и внедрении решений для реализации сценариев Industry 4.0, в том числе для приложений, которые будут использоваться поверх будущих высокоскоростных сетей связи 5G, где одним из главных критериев эффективности является минимизация задержек при передаче и обработке сигнала.

Как комментируют в Mail.ru, предоставление технологий для цифровизации предприятий – одна из приоритетных задач компании. Практики и инструменты, разработанные и испытанные в интернет-среде, могут эффективно применяться в традиционных отраслях. В частности, на базе Tarantool работают большинство высоконагруженных сервисов компании, микросервисная архитектура платформы обеспечивает интеграцию данных в режиме реального времени.

Новый проект, по заявлению компаний, подтверждает готовность Nokia и Mail.ru Group поддерживать усилия российских предприятий в различных секторах экономики, направленные на цифровую трансформацию. Компании открыты для сотрудничества с участниками отраслевой экосистемы России и готовы осуществлять совместные проекты.

Вам также могут понравиться