Byte Россия - ИТ

Российский стек Java в проектах Navicon

Интегратор Navicon объявил, что в партнерстве с компанией «Беллсофт» планирует внедрять и продвигать российские технологии Java. Navicon намеревается вести ряд проектов в финансовом секторе по переносу Java-приложений на российские программно-аппаратный стек.

Сотрудничество интегратора с разработчиком Axiom JDK Pro, доверенной российской платформы Java, позволит расширить линейку продуктов и обеспечить заказчикам условия для миграции на отечественные технологии. Это будет способствовать решению задач импортозамещения и расширению экосистемы российской платформы Java.

Navicon будет внедрять у пользователей Axiom JDK Pro, среду исполнения Java SE, и стандартизированный сервер приложений Libercat для технологий Java EE (Jakarta EE). В связке они предоставляют комплексное сертифицированное решение для разработки и исполнения Java-приложений критической информационной инфраструктуры (КИИ). Связующие Java-технологии служат центральным элементом программно-аппаратного комплекса и являются кроссплатформенными, что позволит сократить затраты заказчиков при миграции и эксплуатации Java-приложений.

Инженеры «Беллсофт» в течение 25 лет участвуют в развитии Java и имеют экспертизу в сфере разработки и поддержки проекта OpenJDK. Все программные продукты компании созданы в концепции жизненного цикла безопасной разработки. Они входят в реестр российского ПО и совместимы с российскими ОС, СУБД, аппаратными и процессорными платформами. Сертификация ФСТЭК по 4 УД позволяет использовать платформу Axiom JDK Certified на всех объектах КИИ и в комплексных системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.