Byte Россия - ИТ

Сервис обмена медицинскими данными N3.Health – в ЕГИСЗ

Компания «Нетрика» объявила о том, что разработанный ею сервис N3.Health зарегистрирован в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Таким образом, разработчики ПО для коммерческих медорганизаций получили возможность наладить обмен данными с федеральной ИЭМК, а частные клиники и медицинские холдинги с помощью этого сервиса смогут выполнять требование о передаче сведений об оказании услуг пациентам в интегрированную электронную медицинскую карту (ИЭМК), которое содержится в постановлении правительства РФ №555 от 5 мая 2018 г.

Как подчеркивают в «Нетрике», компания стала первым коммерческим оператором облачного сервиса, который реально работает и передает данные в ИЭМК. Это значит, что государственные и частные медицинские организации теперь могут выбирать для себя лучшие ИТ-решения и встраивать их в свою инфраструктуру. В целом по стране, по данным «Нетрики», с интеграционной платформой прямо «из коробки» умеет взаимодействовать около 50 разработчиков. Сейчас компания собирает вокруг проекта N3.Health сообщество разработчиков ПО, которые создают решения для частного здравоохранения России.

N3.Health – интеграционная платформа, задача которой – упростить процессы интеграции медицинских информационных систем между собой. Решение позволяет государственным и частным медицинским организациям привести данные в единый формат и использовать их при взаимодействии различных медицинских информационных систем: организовать обмен между подразделениями и филиалами, обмен данными между клиниками и лабораторными службами, интеграцию с личными кабинетами страховых компании, системами поддержки принятия врачебных решений и т.д. После регистрации N3.Health в подсистеме ИЭМК ЕГИСЗ МЗ РФ клиники, подключившие сервис, смогут участвовать в передаче сведений в ЕГИСЗ.

Вам также могут понравиться