Byte Россия - ИТ

Технологии точного земледелия для российских фермеров

Компания John Deere подписала соглашение об эксклюзивных правах на Ag-Data Integrator с компанией «ЦентрПрограммСистем» (Белгород), разработчиком ПО на базе «1С». Стороны также договорились о совместной разработке технических решений, предназначенных для цифровизации сельскохозяйственных операций. Разработка будет проводиться на базе Центра операций John Deere – системы беспроводной передачи агроданных, с помощью которой фермеры могут получать данные с поля в режиме реального времени.

Система Ag-Data Integrator была создана силами «ЦентрПрограммСистем» в партнерстве с John Deere, ее уже применяют российские аграрии. Система дает возможность диспетчеру или фермеру не только видеть работу машин в каждой точке поля, но и контролировать ее, а с полученными данными можно работать в среде «1С».

Ag-Data Integrator позволяет мгновенно установить соединение с трактором, находящимся в поле. Если система указывает на те или иные отклонения – например, на изменение нормы или режима работы, – фермер получает сигнал и может оперативно разобраться с проблемой. Если раньше результаты таких отклонений проявлялись в виде недосева, пересева, недостаточного или избыточного внесения удобрения уже тогда, когда ничего нельзя исправить, то сейчас отклонения видны сразу же, и их можно оперативно устранить. В результате Ag-Data Integrator позволяет экономить до 25% средств защиты растений.

В ближайшем будущем «ЦентрПрограммСистем» и John Deere планируют выпустить приложение «Агроскаутинг», которое позволит точечно фиксировать и устранять проблемные места на поле.

Вам также могут понравиться