Трансформируемый мини-ПК «Рикор»
ГК «Рикор» выпустила новый трансформируемый мини-ПК Rikor USSF 106.1, ориентированный на заказчиков, которым нужно организовать удобные рабочие места, не теряя в производительности и энергоэффективности. Устройство имеет сменный модуль портов и дает возможность быстрого доступа к внутренним компонентам.
Rikor USSF 106.1 поддерживает различные процессоры – как энергоэффективные с энергопотреблением 15 Вт, так и высокопроизводительные, вплоть до 45 Вт. При этом, в отличие от ноутбуков, в мини-ПК процессоры можно использовать в Turbo-режиме, вплоть до 85 Вт без риска перегрева. Эффективная система охлаждения даже в таком сценарии обеспечит низкий уровень шума, что важно для офисных сред и распределенных рабочих пространств.
Конфигурация Rikor USSF 106.1 включает:
- до 64 Гбайт оперативной памяти DDR5;
- до трех SSD-накопителей емкостью до 1 Тбайт каждый;
- девять портов USB-A и USB-C, пять из которых высокоскоростные с поддержкой стандарта USB 3.2 Gen2;
- видеовыходы HDMI, VGA и DisplayPort, что позволяет подключать любые мониторы;
- поддержку двух LAN-портов для гибкого управления политиками доступа в Интернет (раздельные каналы для внутренней и внешней сети, установка VPN на выбранный канал и т.д.).
Ключевая особенность новой модели – сменный модуль портов на задней панели. Такая конструкция превращает мини-ПК в трансформер, конфигурацию которого легко адаптировать для разных клиентов, не внося изменения в основную конструкцию (например, можно заменить второй LAN-порт на дополнительные USB или HDMI). В результате сокращаются сроки поставки устройств, снижается стоимость кастомизации партии под задачи заказчика и уменьшается итоговая цена.
Еще одно важное преимущество – крышка на днище корпуса, которую можно снять без инструментов, отвинтив пальцами удобную скобу всего за несколько секунд. Это решение облегчает работу ИТ-отделов, которые могут быстрее обслуживать большой парк техники.
Мини-ПК Rikor USSF 106.1 позиционируется как устройство:
- для корпоративных клиентов, разворачивающих масштабные офисные инфраструктуры и нуждающихся в простом обслуживании большого парка техники;
- госсектора и учебных заведений, где важны энергоэффективность, низкий уровень шума и простота обслуживания даже ограниченным штатом ИТ-персонала;
- производственных и промышленных компаний, которым требуется стабильная работа техники в условиях ограниченного пространства;
- системных интеграторов, которым важна гибкость конфигураций под разные проекты.