Byte Россия - ИТ

ВКС TrueConf для подключения к облачным платформам веб-конференций

Компания TrueConf анонсировала совместимость своей ВКС-системы TrueConf Server с популярными облачными платформами веб-конференций — Zoom, Cisco Webex, BlueJeans Meetings и Lifesize Cloud. Интеграция, которую обеспечивает встроенный в TrueConf Server SIP-шлюз, даст пользователям TrueConf возможность подключаться к веб-конференциям на зарубежных сервисах в два клика прямо из клиентских приложений TrueConf.

Облачные ВКС-сервисы приглашают участников встречи с помощью пользовательских календарей, присоединиться к конференции можно с помощью ссылки для подключения по SIP-протоколу. Платформы предоставляют такие ссылки для подключения к сеансу традиционных ВКС-терминалов и переговорных комнат. Как поясняют в TrueConf, веб-конференции с доступом по ссылке – неотъемлемая часть современной культуры совещаний. Для проведения онлайн-встреч существует много разных платформ, которые могут требовать от пользователя выполнения сложных инструкций или специального обучения, что создает барьер в коммуникациях между пользователями разных ВКС-решений.

Теперь, чтобы участвовать в веб-конференциях на Cisco Webex, Zoom, BlueJeans Meetings и LifeSize Cloud, абонентам TrueConf Server достаточно получить такую ссылку от своих коллег или скопировать из календаря, им не требуется установка дополнительных решений или плагинов. Участники видеоконференций смогут делиться между собой контентом, что сделает онлайн-встречи между пользователями разных ВКС-систем продуктивнее.

Вам также могут понравиться