Byte Россия - ИТ

Восстановление данных на базе Veeam в облаке M1Cloud

Сервис-провайдер M1Cloud (Stack Group) объявил о расширении линейки продуктов Backup-as-a-Service для среднего и крупного бизнеса на базе продуктов Veeam. Сервис предназначен для создания резервных копий физических и виртуальных машин, данных приложений на удаленной площадке и репликации в облако провайдера, чтобы сократить простои инфраструктуры и минимизировать риски потери данных для непрерывной работы бизнеса.

Как поясняют в Veeam Software, одно из преимуществ BaaS – возможность резервного копирования и репликации на удаленную площадку. Veeam Cloud Connect позволяет предоставить внешним заказчикам площадки для хранения бэкапов и реплик, а в случае возникновения инцидентов на стороне пользователя можно будет запустить виртуальные машины из реплики на инфраструктуре сервис-провайдера за считанные минуты. В условиях, когда многие работают удаленно и не всегда могут подключиться к корпоративной сети, очень актуально, чтобы агентские задания рабочей станции шли напрямую в cloud-репозиторий – для этого не нужен VPN, нужно только настроить задание, и резервные копии рабочей станции будут напрямую отправлены в репозиторий провайдера через интернет по шифрованному соединению.

В новом релизе Veeam версии 10 функционал был существенно расширен. Среди новых средств управления резервными копиями на базе Veeam – Linux Backup Proxy для VMware, который дублирует функционал для Windows, VIX для Linux – API от VMware в сценарии от Veeam, позволяющий восстанавливать файлы напрямую в виртуальные машины, не имеющие сетевой связности, высокоскоростное копирование с NAS Backup и др. В облаке M1Cloud уже используется последняя версия Veeam.

Как отмечают в M1Cloud, Veeam Backup и Replication входят в число самых востребованных продуктов с широким функционалом для решения как ежедневных задач резервного копирования, так и миграции между площадками или в облако сервис-провайдера. BaaS на базе Veeam позволяет не только создавать и хранить резервные копии и быстро запускать виртуальные машины на DR сайте, но и выполнять миграцию данных через Cloud Connect с физической или виртуальной инфраструктуры в облако.

Вам также могут понравиться