Основная проблема производительности ЦОДов в исследовании LSI
Корпорация LSI обнародовала результаты исследования, целью которого было получение информации о том, с какого рода проблемами менеджеры ЦОДов сталкиваются в своей повседневной работе. В ходе исследования проводился опрос 412 менеджеров ЦОДов в Европе. Интересно, что 93% предприятий признают критичность оптимизации производительности в своих ЦОДах и сетях, а три четверти из опрошенных считают, что они не достигают необходимого уровня производительности.
В исследовании LSI менеджеры ЦОДов сообщают, что ключевые факторы замедления производительности приложения – это узкие места в доступе к сети и хранилищу данных. Такие ограничения являются чаще всего результатом увеличения трафика массивных данных сложных инфраструктур, ограниченных, в свою очередь, медленно растущими бюджетами. В LSI это явление называют «разрыв в лавине данных». Разрыв обусловлен трафиком сети и потребностями в дополнительной емкости хранилищ, растущих более чем на 30% в год, в то время, как ИТ-бюджеты и расходы растут намного медленнее, всего на 5–7%.
Основные результаты исследования таковы:
- 25% менеджеров ЦОДов подчеркивают, что недостаточная производительность приложения приводит к потерям прибыли;
- двое из пяти менеджеров ЦОДов обеспокоены влиянием производительности приложения на конкурентоспособность компании;
- СХД на основе флэш вызывает повышенный интерес, но бюджеты в этой области все еще очень низки;
- 70% менеджеров ЦОДов говорят, что сложности с доступом к сети и хранилищу вызывают самые большие проблемы с производительностью;
Опрошенные менеджеры ЦОДов осознают, что твердотельные накопители (SSDs) могут значительно ускорить производительность приложения. Тем не менее исследование показало, что почти у половины опрошенных отсутствует бюджет на покупку SSD, и это является, по мнению менеджеров, основной причиной, которая останавливает переход на SSD (92%). Менеджеры ЦОДов сообщают, что топ-четыре бизнес-критичных приложений – это инструменты виртуализации, Microsoft Exchange, SQL Server и Oracle.