Byte Россия - ИТ

Directum подписала Кодекс этики в сфере ИИ

Компания Directum, российский разработчик ПО и сервисов, объявила, что работает по стандартам этики использования искусственного интеллекта (ИИ). Компания вошла в сотню первых присоединившихся к Кодексу этики в сфере ИИ. Подписанты гарантируют легитимное и прозрачное использование ИИ-сервисов в составе интеллектуальных решений.

Единый свод правил регулирует применение организациями технологий ИИ. Например, в основе рекомендаций Кодекса лежат принципы недискриминации пользователей, ответственного отношения к частной жизни и персональным данным граждан, уважения свободы воли человека. Кроме того, ожидается, что подписанты будут налаживать взаимодействие в сфере ИИ, обмениваться лучшими практиками, формировать открытые базы знаний.

Ключевой направленностью Кодекса этики ИИ, отмечают в Directum, является фокусировка на создании помощников для людей – систем, которые высвобождают время на более творческие задачи, а рутину оставляют машинам. Все продукты компании создаются именно с этой целью, поэтому подписание Кодекса для Directum стало очевидным шагом развития интеллектуальных решений.

Кодекс этики создан Альянсом в сфере искусственного интеллекта для организации среды доверенного развития ИИ-технологий. Среди его подписантов – «Сбер», «Яндекс», VK, «Ростелеком», МТС, «Билайн». По состоянию на октябрь 2022 г. Кодекс подписали 100 компаний.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 Комментарий
  1. TW6bURcstk говорит

    Сперва сделали бы что-то отличное от банальной имплементации TensorfLOW И scikit-learn naive bayes, а потом уже об «этике» думали.
    Никто ничего по сути не двигает в плане AGI а только боятся уже все скайнета