Byte Россия - ИТ

HPE Ezmeral – портфель ПО для трансформации на основе данных

Компания Hewlett Packard Enterprise представила HPE Ezmeral – новый бренд и портфель ПО, который должен помочь предприятиям ускорить цифровую трансформацию от границы сети до облака. Портфель HPE Ezmeral охватывает оркестрацию и управление контейнерами, искусственный интеллект, машинное обучение (МО) и аналитику данных, контроль затрат, ИТ-автоматизацию и управление операциями с помощью ИИ, а также безопасность.

Название бренда HPE Ezmeral, поясняют в компании, происходит от испанского слова esmeralda – изумруд. Считается, что изумруды способны наделять силой и способностью предсказывать события будущего, укреплять интеллект, снижать стресс и усиливать иммунитет. Как считают в HPE, трансформацию необработанного изумруда в полированный камень, раскрывающую нечто более прекрасное и ценное, можно сравнить с цифровой трансформацией, которую сейчас претерпевают заказчики.

Ключевым компонентом HPE Ezmeral Container Platform является поддерживаемый HPE проект с открытым исходным кодом KubeDirector, который позволяет работать с необлачными монолитными приложениями (т.е., с приложениями, имеющими постоянное хранилище данных) на базе Kubernetes.

Компания также представила новые облачные сервисы HPE GreenLake, которые делают работу в облаке гибкой, низкозатратной и стабильной повсюду. В рамках этого обновления HPE анонсировала, что Ezmeral Container Platform и Ezmeral ML Ops будут доступны в качестве облачных сервисов посредством HPE GreenLake. Это позволит дополнительно ускорить и упростить разработку контейнерных приложений и привнести гибкость DevOps в жизненный цикл МО.

HPE Ezmeral Container Platform позволяет развертывать и управлять контейнерными приложениями с возможностью масштабирования в любой инфраструктуре: в корпоративных ЦОДах, в рамках колокации, в нескольких публичных облаках и на границе сети. Заказчики смогут работать с облачными и монолитными приложениями на базе контейнеров без дорогостоящих преобразований, управлять несколькими кластерами Kubernetes с помощью единой контрольной панели и использовать высокопроизводительную распределенную файловую систему для сохраняемых данных (persistent storage) и приложений (stateful application) благодаря таким инновациям, как HPE Ezmeral Data Fabric и проект KubeDirector с открытым исходным кодом. Теперь ПО Ezmeral Container Platform будет также доступно как облачный сервис посредством HPE GreenLake.

HPE Ezmeral ML Ops использует контейнеризацию для оптимизации всего жизненного цикла модели МО в локальной инфраструктуре, в публичном и гибридном облаке и на границе сети. Решение представляет собой процесс, подобный DevOps, для стандартизации рабочих процессов МО и ускорения развертывания систем ИИ – от нескольких месяцев до нескольких дней. Благодаря ему заказчики смогут быстрее запускать проекты в области data science на базе ИИ/МО, устранить разрозненность данных, плавно масштабировать пилотный запуск и избежать затрат и рисков, связанных с перемещением данных. Ezmeral ML Ops также доступно на базе HPE GreenLake.

HPE активно взаимодействует с Cloud Native Computing Foundation (CNCF) и сообществом разработчиков Kubernetes в рамках проектов KubeDirector, Secure Production Identity Framework for Everyone (SPIFFE) и SPIFFE Runtime Environment (SPIRE). Они являются ключевыми компонентами стратегии HPE Ezmeral, направленной на предоставление портфеля открытого и гибкого ПО, которое помогает заказчикам избежать привязки к конкретным вендорам.

ПО HPE Ezmeral общедоступно для любой инфраструктуры или публичного облака по традиционным моделям лицензирования; HPE Ezmeral Container Platform и HPE Ezmeral ML Ops – по лицензионной подписке. Container Platform и ML Ops теперь доступны в качестве облачных сервисов в бета-версии посредством HPE GreenLake, ведется набор заказчиков для бета-программы. Выпуск в общий доступ ожидается в IV квартале.

HPE Ezmeral Container Platform доступно для канала и может продаваться в качестве облачного сервиса посредством HPE GreenLake в рамках партнерской программы.

Вам также могут понравиться