Byte Россия - ИТ

Импортонезависимый программный стек САПР

Компании АСКОН и «Базальт СПО» объявили, что новая версия системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D v21 устойчиво работает в ОС «Альт Рабочая станция» 10. Совместимость решений обеспечена российским приложением WINE@Etersoft. Импортонезависимый программный стек служит для безопасного применения в промышленности и инженерном образовании. Все три продукта включены в Единый реестр российского ПО.

Совместимость ОС и САПР – результат технологического партнерства трех компаний. По мере выхода новых версий программных продуктов инженеры заново обеспечивают их стабильно воспроизводимую совместную работу. Предыдущая версия КОМПАС-3D также работала с ОС «Альт Рабочая станция», «Альт Сервер», «Альт Образование» и «Альт 8СП», поддержку их совместной работы тоже обеспечивал WINE@Etersoft.

В процессе тестирования КОМПАС-3D v21 в ОС «Альт» через приложение WINE@Etersoft проверялись наиболее часто используемые инженерами операции: создание документов и эскизов, создание вспомогательной геометрии, создание сборок, выпуск чертежей и спецификаций, использование библиотек стандартных изделий и материалов. По итогам тестирования система показала полную функциональную работоспособность без изменения показателей производительности.

КОМПАС-3D – отечественная система проектирования, основанная на собственном геометрическом ядре C3D (разработка C3D Labs, дочерней компании АСКОН). Ее современная версия имеет развитые возможности трехмерного моделирования, включая твердотельное, поверхностное и листовое моделирование, а также поддерживает прямое редактирование геометрии и обмен данными с другими CAD-системами.

«Альт Рабочая станция» – российская ОС на ядре Linux. В комплект поставки входит большой набор прикладных программ для повседневной работы (редакторы текстов, презентаций, таблиц, графики, аудио и видео, браузер, клиент электронной почты и др.). ОС работает на компьютерах с российскими и наиболее популярными импортными процессорами, совместима с широким спектром оборудования. «Альт Рабочая станция» включена в Единый реестр российского ПО.

WINE@Etersoft – программный продукт, обеспечивающий бесшовный запуск и устойчивую работу Windows-приложений в российских ОС на ядре Linux. Продукт основан на коде свободного проекта Wine, доработкой которого компания Etersoft занимается с 2005 г. WINE@Etersoft также включен в Единый реестр российского ПО.

Вам также могут понравиться