Byte Россия - ИТ

Новый ЦОД Softline в Беларуси

Компания Softline объявила о запуске собственного центра обработки данных в Минске. Дата-центр рассчитан на 38 стойко-мест; как ожидается, его основными клиентами станут компании из России и Беларуси. Уровень нового ЦОД соответствует Tier II+, в нем обеспечен высокий уровень охраны, пожароустойчивости и охлаждения. Softline берет на себя финансовую ответственность в случае отказа мощностей, гарантируя SLA до 99,982% в зависимости от выбранной конфигурации.

Запуск нового ЦОД увеличить возможности Softline в вопросе выделения мощностей для клиентов, а также обеспечить предоставление большего числа сервисов в части хранения данных, инфраструктурных проектов, dedicated-решений и решений для больших объемов данных (таких как видеоконференцсвязь, резервное копирование, аварийное восстановление). Компания также получит дополнительные возможности для развития и предоставления сервисов в периметре дружественных стран.

Softline прорабатывает возможность предоставления защищенного облака в Республике Беларусь согласно законодательству страны. После получения соответствующих лицензий она сможет оказывать услуги не только частным, но и государственным заказчикам.

Как комментируют в компании, Softline нацелена на расширение числа зарубежных площадок на дружественных рынках, так как некоторые клиенты проводят релокацию и им приходится искать новых партнеров в других странах. В Softline рассчитывают сохранить возможность сотрудничества с этими заказчиками и предоставлять им привычные сервисы за рубежом. Наиболее правильной стратегией для этого в нынешних условиях в компании считают строительство и покупку готовых площадок с наличием оборудования внутри, что обходится дороже, но дает возможность предоставить заказчику сразу весь комплекс сервисов и услуг. Это особенно актуально для клиентов с учетом сокращения предложения оборудования на рынке.

Вам также могут понравиться