Byte/RE ИТ-издание

Планшет Fplus для четырех мобильных ОС

Компания Fplus представила на конференции ЦИПР-2024 обновленный планшет Т1100-RUS с установленной мобильной ОС «РЕД ОС М». По результатам общих тестов была подтверждена совместимость и корректная работа системы на мобильном устройстве.

«РЕД ОС М» стала третьей из реестровых мобильных ОС, совместимых с планшетом T1100-RUS. Ранее была официально подтверждена его совместимость с «Авророй» и «РОСА Мобайл». Учитывая возможность установки на планшет ОС с открытым исходным кодом на базе AOSP, подчеркивают в компании, T1100 становится универсальным устройством, предоставляющим заказчикам максимальную гибкость при выборе ПАК для создания мобильного рабочего места.

«РЕД ОС М» – отечественная ОС для мобильных устройств, которая сочетает в себе два режима работы: мобильный и режим настольного компьютера. Она является многопользовательской, многозадачной операционной системой, которая предоставляет платформу унифицированной функциональной универсальной доверенной среды для выполнения прикладного ПО.

Основный источник приложений в версии на «РЕД ОС М» – официальный магазин RuStore, обеспечивающий работу на российских ОС. Все доступные программы проверяются на наличие вредоносного кода с помощью технологий «Лаборатории Касперского», а также проходят ручную модерацию.

Планшет Fplus T1100-RUS имеет большой экран 11 дюймов  с соотношением сторон 4:3, удобным для работы с электронными документами формата А4, которые отображаются без обрезания сторон. Аккумулятор на 8000 мАч рассчитан на непрерывную работу до 8 ч без подзарядки. Восьмиядерный процессор, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти обеспечивают высокую производительность планшета. Чехол-клавиатура, подключаемый через POGO-интерфейс, превращает мобильное устройство в полноценную замену ноутбуку. Модель T1100-RUS включена в реестр Минпромторга.

Как комментируют в Fplus, T1100-RUS – единственный реестровый планшет, совместимый с нативными российскими ОС из реестра Минцифры. Стратегия компании заключается в том, чтобы создавать устройства, которые смогут работать с любым ПО. При этом Fplus осознанно не идет по пути создания собственной ОС, а предпочитает развивать сотрудничество с партнерами, которые профессионально занимаются разработкой. Такие технологические альянсы – это шаг в сторону стандартизации российских продуктов, когда можно будет предлагать любой индустрии набор гарантированно функциональных решений.

Вам также могут понравиться