Byte Россия - ИТ

Платформа Cisco для ускорения приложений в гибридных средах

Компания Cisco представила операционную модель, которая объединяет прикладные и инфраструктурные подразделения, предлагает полную прозрачность и анализ операций и делает возможным автоматизированный поиск неисправностей в реальном времени, обеспечивая оптимальное функционирование приложений. Новая прикладная платформа на базе Kubernetes облегчает DevOps- и ИТ-службам переход в облачный мир.

Cisco AppDynamics пополнилось картой процессов AppDynamics Experience Journey Map, которая автоматически фиксирует самые важные процессы, вызванные действиями пользователя в рамках критичных приложений. Эти процессы отражают как бизнес-метрики, так и взаимодействие пользователя с приложением, при этом подразделения, отвечающие за бизнес и за работу приложений, получают единое коррелированное представление, учитывающее бизнес-показатели, удобство пользователя и производительность приложения.

AppDynamics и Cisco Intersight Workload Optimizer теперь умеют обмениваться данными и соотносить их друг с другом, предлагая подразделениям, отвечающим за приложения и инфраструктуру, общий взгляд на инфраструктурные взаимосвязи, которые отражаются на производительности приложений, действиях пользователя и бизнес-показателях. Используя общую терминологию, инструментарий и данные о состоянии приложений и инфраструктуры, Cisco упрощает взаимодействие ИТ-служб и дает им возможность сосредоточиться на самом важном: на бизнесе и на заказчиках. Эта впервые реализованная прямая связь аналитики приложений с автоматизацией инфраструктуры позволяет ИТ-службам в реальном времени выполнять требования ориентированного на приложения бизнеса, оптимизируя сложность и издержки.

Cisco Intersight Workload Optimizer обладает возможностями оптимизации издержек и рабочих нагрузок в гибридных прикладных архитектурах. Intersight Workload Optimizer учитывает ограничения по производительности, стоимости и соответствию требованиям (compliance). Используя архивные и оперативные данные, решение помечает потенциальные проблемы и показывает, где можно снизить издержки, связанные с выделением излишних ресурсов. В отличие от методик, не выходящих за пределы виртуализованных инфраструктур, это решение способно найти причину ухудшения производительности приложений везде — на прикладном уровне, на уровне виртуальной машины или контейнера, а также на уровне оборудования хранения, обработки и передачи данных.

Cisco HyperFlex Application Platform — интегрированная платформа для работы с контейнерами как с услугой (container-as-a-service) – упрощает конфигурирование и текущие операции Kubernetes в облаке, в дата-центре и на границе. Эта новая платформа предлагает инструментарий с открытым кодом, автоматизирует рутинные задачи и облегчает DevOps- и ИТ-службам использование Kubernetes для ускорения прикладных инноваций в многооблачных средах. Платформа также поддерживает комплексный мониторинг и оптимизацию в реальном времени на уровне от приложения до инфраструктуры с использованием AppDynamics и Intersight.

Вам также могут понравиться