Byte Россия - ИТ

Платформа хранения Hitachi VSP E990 для среднего бизнеса

Компания Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, представила решение Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) E990 – новую платформу хранения данных для предприятий среднего бизнеса. Ее высокая производительность и низкие задержки обеспечивают эффективность бизнес-приложений, а возможности дедупликации данных гарантируют снижение затрат на СХД. Система управления Hitachi Ops Center на базе ИИ упрощает конфигурирование и предоставление ресурсов хранения для систем ИИ, машинного обучения и контейнеризованных приложений.

Hitachi Vantara также анонсировала программную систему EverFlex, которая обеспечивает простой и гибкий выбор вариантов приобретения для платформы E990 и всего комплекса решений Hitachi Vantara. EverFlex включает различные модели ценообразования на основе фактического потребления, от простой платы за пользование продуктами до конфигурируемых сервисов с оплатой в зависимости от конечного результата и модели «система хранения как услуга».

По данным производителя, Hitachi VSP E990 с Hitachi Ops Center обеспечивает показатели дедупликации данных 4:1, что, вдвое превышает возможности ближайшего конкурента компании и гарантирует высвобождение до 75% емкости СХД. Кроме того, предусмотренные в Ops Center средства управления на базе ИИ оптимизируют выделение ресурсов хранения приложениям с выгодой до 90%, Они также позволяют устранить до 70% выполняемых вручную задач конфигурирования и предоставления ресурсов, предусматривая возможность в четыре раза ускорить анализ коренных причин проблем для поиска и устранения неисправностей.

Платформа VSP E990 использует архитектуру целиком на базе энергонезависимой памяти (NVMe) и имеет высокие показатели IOPS при низкой цене (не более 0,03 долл. за операцию ввода-вывода в секунду), а также сверхнизкими задержками, оптимизированными для требовательных к ресурсам приложений. В сочетании с Hitachi Ops Center новая платформа обеспечивает в составе семейства решений Hitachi Vantara вариант СХД для средних предприятий целиком на базе флэш-памяти NVMe.

Решение EverFlex расширяет выбор доступных моделей ценообразования на основе фактического потребления, обеспечивая предсказуемость цен при использовании хранилищ по аналогии с облачными сервисами. Оно позволит заказчикам оплачивать только используемые компоненты и привести расходы на технологии в соответствие с коммерческим использованием, обеспечивая экономию затрат до 20% за счет того, что не требуется платить за резервную емкость, необходимую в каждой системе.

Вам также могут понравиться