Byte Россия - ИТ

Платформа тестирования ПО от IBS и Test IT

Компании IBS и Test IT представили в технопарке «Сколково» платформу Test IT PRO – российскую разработку, решающую задачи контроля качества на всех этапах жизненного цикла ПО.

Test IT PRO – результат совместной работы двух компаний, объединившей многолетний опыт в области управления качеством ПО и современные требования к цифровым продуктам. Платформа включает в себя комплекс программных инструментов-модулей для решения прикладных задач, стоящих перед инженерами по тестированию, руководителями проектов, тест-аналитиками и другими специалистами по качеству программного обеспечения.

Совместная разработка IBS и Test IT помогает ускорить выпуск новых программных продуктов и обновлений, сократить издержки на time to market и снизить затраты QA-департаментов на рутинные задачи. Платформа дает возможность управлять в едином пространстве всеми видами тестирования: ручным, автоматизированным, нагрузочным – и объединяет в одной экосистеме отчеты, тест-кейсы и запуски, позволяя специалистам следить за показателями качества проекта на всех этапах работы.

Как считают в компании IBS AppTest (входит в группу IBS), с точки зрения комплексности подхода у платформы Test IT Pro нет конкурентов. Решения, которые потенциально закрывают все потребности тестирования, имеют такие недостатки, как громоздкость и ценовая политика. У других иностранных продуктов есть только часть функционала платформы Test IT Pro, а некоторые из них уходят с российского рынка. У Test IT PRO есть многолетний опыт оказания услуг по заказному тестированию софта, и партнеры готовы предоставлять клиентам такие сервисы, как обучение сотрудников работе с Test IT PRO, обеспечение миграции данных из текущей базы в платформу, оказание технической поддержки, консалтинговых услуг по тестированию при использовании платформы. Будут предоставляться и классические услуги тестирования, такие как функциональное, нагрузочное, автоматизированное, UX/UI-тестирование, тестирование данных, аутсорсинг ИТ-персонала.

IBS также анонсировала релиз еще одного продукта, который станет частью системы Test IT PRO. Это модуль Data IT, основное назначение которого – управление и контроль тестовых данных. Ожидается, что он повысит эффективность проведения тестирования на величину до 20% и качество процесса тестирования за счет сокращения количества ошибок при использовании тестовых данных.

Вам также могут понравиться