Byte Россия - ИТ

Поиск «виртуальной активности» в «СёрчИнформ КИБ»

Компания «СёрчИнформ» анонсировала обновленную DLP-систему «СёрчИнформ КИБ» с функционалом, который помогает найти «мнимых тружеников» и с высокой точностью определить, насколько продуктивно работал сотрудник в течение дня. Для этого в КИБ добавлен атрибут «виртуальная активность», который определяет активность пользователя, имитированную с помощью программ-автокликеров или зажатия клавиш на клавиатуре.

Проблемы с нарушением рабочего распорядка, подчеркивают в «СёрчИнформ», есть практически в каждой компании, но такие факты легко обнаружить. В частности, в КИБ можно посмотреть активность каждого сотрудника и найти непродуктивных, в том числе тех, кто пытается обмануть систему учета рабочего времени.

Кроме того, в КИБ появилась возможность гибко настроить рабочий календарь для правильного учета рабочих часов. Теперь для каждого сотрудника или отдела можно настроить индивидуальный график работы или подтянуть его из системы «1C.Бухгалтерия», если ей пользуются в компании. Это удобно, если в организации есть сотрудники с разным графиком или те, кто работает посменно. Календарь можно дополнять с учетом отпусков, праздничных и выходных дней. А чтобы система ошибочно не сочла «бездельем» время, в которое сотрудник занят на встрече или планерке, КИБ интегрирован с календарями Outlook. Если в календаре пользователя запланировано событие, DLP засчитает это время как продуктивное для всех участников встречи.

Посмотреть, как пользователи проводят рабочий день, можно в отчете по суточной активности. На шкале отображаются все периоды, когда сотрудник работал за ПК: время начала и окончания рабочего дня, промежутки активности или неактивности, нарушения рабочего графика (опоздания, ранние уходы).

Вам также могут понравиться