Byte Россия - ИТ

Профессиональный монитор ASUS ProArt PQ22UC

Компания ASUS представила профессиональный 21,6-дюйм OLED-монитор ProArt PQ22UC с разрешением 4K Ultra-HD (3840 x 2160 пикселей) и поддержкой расширенного динамического диапазона (HDR). Модель подходит для профессиональной работы с компьютерной графикой, фото и видеоматериалами благодаря точной цветопередаче и высокой контрастности.

Матрица OLED состоит из миллиардов органических светодиодов, которые сами являются источниками света. Высокая контрастность (1000000:1 ) экрана позволяет получать максимально реалистичное изображение с глубоким черным цветом и детализированными светлыми оттенками. Разрешение 4K Ultra-HD с пиксельной плотностью 204 пикселя на дюйм обеспечивает высокий уровень детализации. По данным производителя, монитор ProArt PQ22UC может отобразить на 300% больше информации, чем стандартный аналог с разрешением Full-HD, что важно для работы в профессиональных приложениях с множеством дополнительных окошек и панелей. Более того, новый монитор – один из самых «быстрых» в своем классе: время отклика составляет всего 0,1 мс, поэтому динамичные сцены воспроизводятся на экране без размытия.

Расширенный охват цветового пространства (99% DCI-P3) и точность цветопередачи соответствуют профессиональным стандартам. Каждый экземпляр ProArt PQ22UC проходит фабричную калибровку, гарантирующую отклонение точности воспроизведения цвета (Delta-E) не более 2. Фирменная технология калибровки ASUS ProArt Calibration позволяет самостоятельно корректировать яркость и насыщенность цветов на мониторе с течением времени.

Монитор ProArt PQ22UC заметно легче и тоньше стационарных аналогов с тем же размером экрана, а компактная конструкция со съемной складной подставкой позволяет использовать его на выездных презентациях. Подставка легко отсоединяется и складывается для перевозки, установить ее обратно можно без помощи инструментов. Складной чехол защищает экран монитора ProArt PQ22UC от пыли и царапин и может служить в качестве подставки для установки монитора как в портретной, так и в ландшафтной ориентации.

Новый монитор оснащен портом Micro-HDMI и двумя портами USB-Cс поддержкой подзарядки и передачи данных со скоростью до 5 Гбит/с и вывода изображения в формате 4K Ultra-HD. Симметричная конструкция портов USB-C позволяет удобно подключать к монитору внешние устройства.

ProArt PQ22UC будет доступен на российском рынке в конце мая по рекомендованной розничной цене 459999 руб.

Вам также могут понравиться