Byte Россия - ИТ

Project Astra – концепция управления данными от NetApp и Kubernetes

Компания NetApp представила Project Astra – новую концепцию программно управляемой платформы, которая в настоящее время разрабатывается вместе с сообществом Kubernetes. Конечная цель Project Astra – надежная и удобная платформа корпоративного класса для хранения и управления данными для Kubernetes, которая обеспечит переносимость данных и программ для cloud-native приложений.

Хотя компании по всему миру активно переходят на Kubernetes, отмечают в NetApp, многим организациям не хватает надежных сервисов для работы с приложениями, в результате чего они испытывают трудности с обеспечением этих приложений такой же переносимостью, как в Kubernetes. Однако необходимость соответствовать стандартам заставляет ИТ-подразделения искать новые способы хранения, управления, защиты и репликации данных для приложений, изначально созданных для облака.

Project Astra создается в сотрудничестве с разработчиками и операционными менеджерами Kubernetes, чтобы помочь преодолеть существующий разрыв между популярностью контейнеров, требуемыми возможностями и пользовательским опытом, а также способностью обеспечивать переносимость данных. Project Astra использует базовую технологию, доступ к которой обеспечивают партнеры NetApp в публичном облаке, расширяя ее за счет изначально заложенной в Kubernetes интеграции дата-сервисов с приложениями.

Разрабатывая Project Astra, NetApp ставит перед собой задачу дать компаниям возможность беспрепятственно работать в любом облаке с тем типом размещения Kubernetes, который они выбрали. Цель проекта – создать платформу, которая поможет пользователям:

• вести мониторинг приложений локально или в любом облаке при помощи любого варианта Kubernetes;

• интегрировать и объединить управление приложениями и данными;

• использовать возможности NetApp в области управления данными и Kubernetes, в качестве как сервиса, так и встроенного функционала;

• расширить возможность переноса на все рабочие нагрузки.

Project Astra опирается на накопленный NetApp опыт по предоставлению клиентам возможности управлять петабайтами контейнерных данных с помощью NetApp Trident и NetApp Kubernetes Services и фокусирует особое внимание на разработчиках и операционных менеджерах, которые сегодня ищут инновационные подходы к работе с контейнерами. К проекту могут подключиться разработчики и операционные менеджеры Kubernetes, желающие принять в нем участие в проекте.

Project Astra в данный момент доступен в виде технологического демо. Состав финального продукта может быть изменен.

Вам также могут понравиться