Byte Россия - ИТ

Расширенный бесплатный доступ к ПО NVIDIA для виртуализации GPU

Компания NVIDIA объявила о том, что расширила с 128 до 500 лицензий бесплатный 90-дневный доступ к ПО для виртуализации GPU для тех компаний, которым нужно быстро организовать работу удаленных сотрудников. Эти лицензии позволяют на базе существующего парка GPU NVIDIA организовать инфраструктуру ускоренных виртуальных рабочих столов, чтобы удаленные сотрудники могли продуктивно работать и взаимодействовать из любого места. Компании также смогут динамически перераспределять нагрузку между GPU, чтобы задействовать графические процессоры, которые используются на других проектах, для организации работы удаленных сотрудников.

Поскольку у каждой организации свои задачи, которые предполагают разные требования, NVIDIA предлагает различное кастомизированное ПО для виртуализации GPU. В рамках расширенной бесплатной лицензии доступны все три уровня специализированного ПО от NVIDIA:

• NVIDIA GRID – обеспечивает простую в управлении виртуализацию рабочих столов (VDI) путем виртуализации систем и приложений;

• NVIDIA Quadro Virtual Data Center Workstation – обеспечивает производительность уровня рабочей станции в графических приложениях для тех, кто работает с контентом;

• NVIDIA Virtual Compute Server – ускоряет работу с виртуализованным сервером с помощью GPU в таких ресурсоемких задачах, как ИИ, глубокое обучение и обработка больших массивов данных на виртуальной машине.

ПО NVIDIA vGPU гарантирует защиту для конфиденциальной информации закрытых и закрытых цифровых активов. Все это остается в дата-центре и не сохраняется на локальных клиентских устройствах. Кроме того, NVIDIA vGPU сертифицировано в широкой экосистеме гипервизоров, платформ, пользовательских приложений и управляющего ПО, чтобы помочь ИТ-специалистам обеспечить поддержку удаленных работников.

Компании могут разворачивать виртуальные рабочие станции, проводить вычисления и обеспечивать виртуальный доступ из дата-центров, установив ПО vGPU на все GPU NVIDIA на базе архитектур Pascal, Volta и Turing, включая NVIDIA Quadro RTX 6000 и RTX 8000, а также NVIDIA M10 и M60 GPU.

NVIDIA также предоставляет бесплатный 90-дневный доступ к ПО Parabricks для исследователей генома COVID-19.

Вам также могут понравиться