Byte Россия - ИТ

Система расчетов B2BSecurePay на блокчейн-платформе Сбера

Сбер и оператор электронных торгов Сбер А объявили о запуске новой технологии проведения сделок в онлайн-магазине SberB2B. Решение B2BSecurePay построено на базе блокчейн-платформы Сбера с расчетами через смарт-контракты. Новый сервис позволяет упростить взаиморасчеты между множеством контрагентов и гарантировать сохранность средств до выполнения условий или прохождения определенных стадий сделки. Сторонами взаимодействия могут выступать как физические, так и юридические лица, обсуживающиеся в любых банках.

Как поясняют в Сбере, продукт основан на технологии распределенного реестра. Благодаря использованию особого типа номинального счета обеспечивается защита средств на время проведения сделки, а смарт-контракты помогают полностью автоматизировать взаиморасчеты с контрагентами. Маркетплейсу достаточно один раз обратиться в банк для открытия счета и сделать интеграцию – последующие операции проходят дистанционно.

Маркетплейс SberB2B – специализированная площадка для взаимодействия участников электронных торгов. Она предлагает рынку формат проведения закупок и заключения сделок, когда все необходимые бизнесу процессы автоматизированы и организованы согласно принципу «одного окна». На платформе зарегистрировано более 100 тыс. поставщиков из разных сфер, дерево каталога товаров и услуг насчитывает примерно 16 тыс. ветвей.

Вам также могут понравиться