Byte/RE ИТ-издание

Средство управления мобильными устройствами «Лаборатории Касперского»

Компания «Лаборатория Касперского» анонсировала обновление Kaspersky Secure Mobility Management – решения для удаленного управления жизненным циклом и безопасностью корпоративных мобильных устройств. Оно поддерживает все основные варианты безопасного использования мобильных устройств в компаниях – личные устройства с созданием криптоконтейнера для изолированной среды бизнес-приложений, корпоративные гаджеты (в том числе в режиме киоска для специальных задач).

В новом релизе продукта фокус был сделан на развитии специализированных сценариев работы на Android-устройствах. В числе обновлений – доставка произвольных файлов (в разных форматах) на мобильные Android-устройства. Теперь компании могут применять смартфоны и планшеты для передачи файлов, необходимых для работы бизнес-приложений, например информации для систем учета товаров. Также с помощью Kaspersky Secure Mobility Management можно создавать определенные конфигурации для организации безопасного соединения мобильного гаджета с корпоративной сетью.

Другое важное обновление – усовершенствование режима киоска. Это повышает удобство работы как системных администраторов, так и пользователей. Теперь ИТ-специалисту для проведения сервисных работ достаточно ввести одноразовый код на устройстве, чтобы снять режим киоска, а все обновления приложений будут происходить максимально бесшовно для пользователя устройства, не мешая его активности.

Как комментируют в «Лаборатории Касперского», сейчас компания единственная из отечественных вендоров предлагает MDM-решение со шлюзом, позволяющим устанавливать безопасное соединение между сервером управления в периметре компании и подключенными к интернету мобильными устройствами. В конце 2024 г. система Kaspersky Secure Mobility Management была адаптирована под сервер управления на Linux, и сейчас компания продолжает развивать его функциональность.

Kaspersky Secure Mobility Management входит в Единый реестр отечественного ПО и работает с разными платформами – Android, iOS, MacOS, Windows, Linux и российскими ОС, созданными на ее базе.

Вам также могут понравиться