Byte/RE ИТ-издание

Студенты направлений «Бизнес и аналитика», «Искусственный интеллект», «Разработка» Центрального университета смогут претендовать на двухгодичную стипендиальную программу от «Рексофт Консалтинг»

-->

«Рексофт Консалтинг», подразделение многопрофильной технологической группы «Рексофт», отвечающее за трансформационный и стратегический консалтинг, и Центральный университет — первое в России высшее учебное заведение, работающее по международной STEM-модели (Science, Technology, Engineering, Mathematics), объединяющей естественные и инженерные науки, объявляют о старте сотрудничества. Лучшие первокурсники нового учебного года смогут претендовать на стипендию от «Рексофт Консалтинг». В течение года суммарная стипендия составит  180 тыс. рублей.  

 

Центральный университет помогает ведущим российским компаниям закрывать потребности бизнеса в компетентных специалистах с акцентом на IT-составляющую. Особенность учебной модели вуза — развивать в студентах навыки комплексного решения проблем, соединяя знания нескольких дисциплин, чтобы они были лучше подготовлены к работе с технологиями в их связке с бизнес-проблематикой. 

 

В новом учебном году «Рексофт Консалтинг» запустит стипендиальную программу для бакалавров Центрального университета, которая рассчитана на 2 года. Претендовать на нее смогут студенты, обучающиеся по направлениям: «Бизнес и аналитика», «Искусственный интеллект», «Разработка».

 

Для получения стипендии претендентам будет предложено решить ряд кейс-заданий в рамках специализаций. Для ее продления студент должен будет обладать высокой успеваемостью со второго по четвертый семестры.

 

В рамках партнерства «Рексофт Консалтинг» уже включился в работу с Центральным университетом, а именно с направлением консалтинговых практик и бизнес-кейсов для магистрантов. На первых лекциях студенты получили практические навыки в области бизнес-консалтинга и изучили методики структурирования, которые позволяют превратить сложные задачи в четкую последовательность конкретных действий, а также познакомились с реальными подходами и результатами по итогам ранее реализованных проектов «Рексофт Консалтинг». 

 

В дальнейших планах компании — расширение взаимодействия с Университетом на программы бакалавриата. В ходе лекций специалисты «Рексофт Консалтинг»  сделают акцент на реальные бизнес-кейсы. Они поделятся со студентами ценным практическим опытом в рамках лекционных и семинарских занятий, которые подготовят будущих выпускников к началу их карьерного пути. В рамках этого направления «Рексофт Консалтинг» планирует варьировать форматы обучения: эксперты компании будут посещать гостевые лекции, помогать в разработке учебных программ, а также организовывать для студентов коллаборации в текущих консалтинговых проектах компании. 

 

Стипендиальная программа – один из инструментов выявления наиболее мотивированных студентов для приглашения лучших выпускников университета на практику с возможностью  присоединения к команде «Рексофт Консалтинг».

 

Андрей Скорочкин, генеральный директор «Рексофт Консалтинг»: Цифровизация сегодня драйвит все сегменты экономики без исключения. Однако существует серьезная нехватка специалистов, способных взглянуть на бизнес-задачу, декомпозировать ее на составляющие, выявить узкие места и пропустить ее через понимание доступных технологий. Промышленные и креативные индустрии, ритейл, логистика, выход на новые рынки и, конечно, работа с организационной структурой — все это есть в багаже «Рексофт Консалтинг». Наша задача — обеспечить синергию между бизнесом и образованием, делясь многолетним опытом нашей команды и проверенными методиками реальных проектов, чтобы студенты на ранних этапах получали необходимые знания и навыки.  Это поможет им осознанно выбрать профессиональный путь и подготовиться к успешному старту карьеры. Сотрудничество с Центральным университетом дает нам возможность внести свой вклад в развитие востребованных компетенций у студентов, познакомить их с особенностями современного бизнеса и поддержать в достижении профессиональных целей.

 

Евгений Ивашкевич, ректор Центрального университета: Мы нацелены на то, чтобы выстроить в России систему доказательного образования и отталкиваемся от реальных навыков, необходимых сегодняшнему бизнесу. Вместе с представителями бизнеса, которые участвуют в формировании учебных планов и вносят в них реальные кейсы, мы соединяем работодателей с их будущими квалифицированными специалистами. Это не только закрывает частные потребности бизнеса, но и способствует выполнению большой миссии формирования сильного кадрового ИТ-резерва в России. Целевая поддержка талантливых студентов также эффективно содействует этой задаче.

Вам также могут понравиться