Byte Россия - ИТ

Услуги «Систэм Электрик» по восстановлению батарей для ИБП

Компания «Систэм Электрик» (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) объявила о запуске услуги по восстановлению модульных аккумуляторных батарей для ИБП. Работы выполняются авторизованным сервисным центром производителя оборудования в Ремонтной линии «Систэм Электрик» «Технополис Москва».

Авторизованный сервисный центр ведет весь цикл работ – от демонтажа отработанных АКБ-модулей из ИБП до установки восстановленных модулей и запуска ИБП в работу. При восстановлении используются только оригинальные АКБ, рекомендованные производителем. Сервисный центр и персонал также сертифицированы заводом-изготовителем. Гарантия на восстановленный модуль предоставляется на 12 месяцев, аналогично новому модулю.

Работы по восстановлению состоят из следующих этапов:

  • Диагностика – визуальный осмотр; проверка комплектности батарейного модуля; демонтаж б/у АКБ из батарейного модуля; утилизация б/у аккумуляторов.
  • Ремонт – замена или ремонт поврежденных компонентов модуля; монтаж аккумуляторов; сборка модуля; зарядка модульной АКБ.
  • Испытание – проверка и тестовые испытания модуля; маркировка восстановленного АКБ-модуля; упаковка.

В ходе работ по восстановлению сохраняется наибольшее количество исходных частей оборудования, заменяются только изнашиваемые детали. За счет этого достигается экономия до 50% в сравнении с покупкой нового модуля.

Как комментируют в «Систэм Электрик», авторизованный сервисный центр возвращает в строй оборудование, которое больше не поддерживается производителем. Услуги по восстановлению модульных аккумуляторных батарей позволяют избежать зависимости от санкционных ограничений и продлить срок эксплуатации оборудования.

Вам также могут понравиться